Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Севастополя 31 июля рассмотрит вопрос об ограничении въезда для иногородних

29 июля 2014, 17:06 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ Янина Васьковская
Законодательная инициатива, скорее всего, будет отправлена на доработку, считает спикер городского парламента
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Янина Васьковская/. Президиум Заксобрания Севастополя внес в повестку дня очередной сессии, которая состоится 31 июля, вопрос об обращении к руководству страны с предложением ограничить пребывание на территории города людей, не имеющих местной прописки и не проживающих в Севастополе.

Справка

Севастополь вошел в состав России 18 марта 2014 года. Перед этим в городе был проведен референдум, в ходе которого 95% горожан высказались за вступление в Российскую Федерацию.

Севастополю был присвоен статус города федерального значения наравне с Москвой и Санкт-Петербургом. Город стал 85 субъектом РФ.

С резонансной инициативой, которая в СМИ трактуется как предложение закрыть въезд в город, выступили депутаты Иван Ермаков и Василий Пархоменко. Авторы обосновывают необходимость контроля за въездом в город нестабильной международной обстановкой, войной на Украине и предстоящим открытием игорных зон в Крыму.

Председатель Заксобрания Севастополя Юрий Дойников полагает, что на предстоящей сессии проект обращения будет, скорее всего, отправлен на доработку. "Есть заключение нашей юридической службы: текст должен быть конкретизирован. Нужно обозначить форму, время введения ограничений, контролирующие структуры. В нынешнем виде обращение очень аморфное, но не включить этот вопрос в повестку у нас не было оснований", - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Дойников.

И. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло резко раскритиковал предложение Ермакова и Пархоменко, выступая перед журналистами. Он назвал инициативу нецелесообразной и экономически невыгодной. "Нужно считать, во что обойдется закрытый город Севастополь. По пропускам к нам никто отдыхать не приедет. А это загрузка наших гостиниц, санаториев, кафе, магазинов, транспорта. Мы лишаемся средств, которые идут в бюджет города", - сказал он. Меняйло также полагает, что ограничение на въезд для иногородних негативно отразится и на работе местных промышленных предприятий, лишь часть которых обслуживает ВПК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама