Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: санкции Японии против России контрпродуктивны и вызывают сожаление

29 июля 2014, 17:25 UTC+3 МОСКВА
По мнению спикера Госдумы, главное, что такая практика "ничем не помогает народу Украины, где идет настоящая гражданская война"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Санкции Японии в отношении России контрпродуктивны и вызывают сожаление. Об этом заявил во вторник журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Так называемые дополнительные санкционные меры, объявленные Японией в отношении России, ничего, кроме глубокого сожаления, у меня лично не вызывают. Не раз говорил, что практика подобного давления на нашу страну не только юридически несостоятельна, но еще и контрпродуктивна", - сказал политик.

По его мнению, главное, что такая практика "ничем не помогает народу Украины, где идет настоящая гражданская война, где каждый день гибнут мирные жители от рук собственной, украинской армии".

Спикер Госдумы отметил, что в начале июня посещал Японию, где встречался в том числе с коллегами-парламентариями. "И у меня сложилось впечатление, что многие японские партнеры настроены вполне конструктивно и способны трезво и объективно оценивать происходящее. Но пресловутые "санкции" говорят об обратном. Ключ к состоянию своих двусторонних отношений с крупнейшим и надежным партнером, Россией, Япония почему-то вручила третьей стране", - заключил Нарышкин.

В понедельник генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что его страна планирует расширить свои санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине. "Япония примет дополнительные санкции в отношении РФ в связи с напряженной ситуацией на Украине", - отметил он. Генсек правительства уточнил, что речь идет о "замораживании" банковских счетов физических лиц и организаций, которые, по мнению Токио, "причастны к дестабилизации ситуации на Украине", а также о запрете на импорт ряда товаров из Крыма.

18 марта Япония ввела первый пакет санкций в отношении России, который был связан с позицией РФ по Крыму. Санкции тогда предусматривали приостановку консультаций о смягчении визового режима и начала переговоров о возможном заключении трех договоров: об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. 24 июля Токио в дополнение к этому сообщил о временном прекращении выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам. Их список не был опубликован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама