Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд им. Ахмата-Хаджи Кадырова выделил востоку Украины на $500 тыс. больше, чем США

29 июля 2014, 18:47 UTC+3 ГРОЗНЫЙ

Деньги пойдут на закупки реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов и передвижных генераторов для больниц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Донецк. В бомбоубежище

Донецк. В бомбоубежище

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ГРОЗНЫЙ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Региональный общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова окажет помощь восточным районам Украины на $7,5 млн. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на одной из своих официальных страниц в социальных сетях.

"Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова по моей просьбе принял решение оказать помощь восточным районам Украины, в которых идут военные действия, есть жертвы и пострадавшие. Для этого руководство РОФ выделяет $7,5 млн", - сообщил Рамзан Кадыров.

По его словам, эти средства предназначены для закупки реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов и передвижных генераторов для больниц.

"Вице-президенту фонда и министру здравоохранения Чечни поручено незамедлительно приступить к реализации данной программы. Для этого им предложено в течение суток связаться с руководством пострадавших восточных районов Украины и выяснить, как целесообразно оказать помощь - перечислить средства или закупить и доставить машины, оборудование и медикаменты в места предназначения", - написал Кадыров.

"Мы получаем информацию, что ежедневно в ДНР и ЛНР под бомбами и снарядами украинской армии гибнут и получают ранения десятки и сотни детей, женщин, стариков. Этим людям сейчас нужна помощь. И мы ее окажем", - добавил глава республики.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден поделился с исполняющим обязанности главы нынешнего правительства в Киеве Арсением Яценюком планами США предоставить в будущем почти $7 млн в качестве содействия в ответ на неотложные нужды во вновь освобожденных районах на востоке Украины.

Санкции Рамзана Кадырова

В ночь с 25 на 26 июля в официальном журнале ЕС была опубликована шестая редакция санкционного списка, фигурантам которого на полгода запрещен въезд в ЕС, а их банковские активы, если таковые обнаружатся в европейских банках, подлежат замораживанию. В этот раз Совет ЕС добавил в свой перечень 15 человек и 18 компаний, в том числе главу Чечни Рамзана Кадырова.

26 июля Кадыров принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обаму, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, председателя Евросовета Хермана ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца. Он "поручил заморозить их банковские счета и любые активы. С 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику", - написал Кадыров на своей странице в социальной сети.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама