Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники Ольги Романовой намерены судиться за ее регистрацию кандидатом в Мосгордуму

29 июля 2014, 19:33 UTC+3
Окружной избирком отказал ей в регистрации из-за большого количества брака в подписях
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 29 июля./ИТАР-ТАСС/. Журналистка и правозащитница Ольга Романова сообщила во вторник ИТАР-ТАСС, что за ее регистрацию кандидатом в Мосгордуму в суде намерены бороться избиратели.

"Я сама не стала обращаться в суд, мы пойдем другим путем", - отметила она.

Романова является членом оппозиционной коалиции "За Москву". Как и все самовыдвиженцы и кандидаты от непарламентских партий (кроме партии "Яблоко"), она для регистрации в избиркоме должна была собрать подписи 3% жителей своего избирательного округа. Ранее окружной избирком отказал Романовой в регистрации из-за большого количества брака в подписях.

Адвокат Мария Серновец, чью подпись в поддержку Романовой признали недействительной, заявила ИТАР-ТАСС, что "готова судиться, чтобы доказать", что она существует. "Так как меня признали несуществующей, мне стало очень обидно. Как адвокат я считаю, что тут есть над чем работать", - подчеркнула она.

Ранее во вторник сопредседатель движения "Голос" Андрей Бузин сообщил, что 31 июля Мосгорсуд рассмотрит жалобу Марии Гайдар, которой избирком также отказал в регистрации кандидатом в Мосгордуму, забраковав 20% подписей. Сама Гайдар объявила, что направит также заявление в Следственный комитет России.

Выборы в Мосгордуму состоятся в единый день голосования 14 сентября.

Чем еще известна Ольга Романова

Правозащитница и журналистка Ольга Романова известна также по резонансному судебному разбирательству в отношении ее супруга - предпринимателя Алексея Козлова.

Он, по данным следствия, в 2006 году, будучи председателем совета директоров компании "Искож" (производит искусственную кожу и пленочные материалы), создал преступную группу и из корыстных побуждений через подставных лиц завладел 33,4% акций данного предприятия на общую сумму свыше 253 млн руб. Ольга Романова выступала в качестве адвоката мужа и заявляла, что все доказательства невиновности Козлова были представлены, а само дело сфабриковано и инициировано экс-сенатором Владимиром Слуцкером. Однако Пресненский суд Москвы приговорил к 5 годам заключения мужа журналистки Ольги Романовой предпринимателя Алексея Козлова, признав его виновным в мошенничестве в крупном размере с акциями компании "Искож" и попытке легализации средств. Позднее Президиум Мосгорсуда прекратил уголовное дело о легализации и отмывании денежных средств в отношении Козлова и снизил ему срок наказания до уже отбытого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама