Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Темиргалиев освобожден от должности внештатного советника врио главы Крыма

29 июля 2014, 23:26 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов
Ранее он по собственному желанию покинул пост первого вице-премьера республики
Материал из 1 страницы
Рустам Темиргалиева

Рустам Темиргалиева

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Временно исполняющий обязанности руководителя Крыма Сергей Аксенов освободил от должности внештатного советника врио главы Республики Крым Рустама Темиргалиева.

Копия документа, отменяющего назначение Темиргалиева советником, имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС. "Признать утратившим силу распоряжение главы Республики Крым от 16 июня 2014 года "О внештатном советнике и. о. главы Республики Крым Аксенова", - говорится в распоряжении.

29 июля Темиргалиев провел пресс-конференцию в Москве, на которой в статусе советника врио главы Крыма сделал ряд заявлений. В частности, он сообщил журналистам о крайне низком уровне собираемости налогов в республике, о вероятности появления в Крыму исламской биржи и дал оценку количеству туристов в Крыму, которое, по его мнению, в 2014 году в два раза ниже показателя 2013 года.

11 июня Темиргалиев, на тот момент занимавший пост первого вице-премьера Крыма, подал заявление об отставке по собственному желанию. Его увольнение согласовали депутаты Государственного совета республики. Аксенов, в свою очередь, заявил, что Темиргалиев останется в команде Совета министров в статусе советника врио главы республики.

СПРАВКА

Пост первого зампреда совета министров Крыма Темиргалиев занимал с февраля 2014 года. До этого с сентября 2013 года в период вхождения Крыма в состав Украины работал в должности вице-премьера Автономной Республики Крым.

Темиргалиев был одним из активных участников событий, в результате которых Крым вошел в состав Российской Федерации. После референдума о статусе Крыма он курировал в Совете министров республики самые проблемные сферы - коммунальное хозяйство, банки, водоснабжение полуострова. 

Темиргалиев включен в черные списки США и Евросоюза. Санкции предусматривают замораживание активов на территории США и Европы, если они будут обнаружены, отказ в американской визе и запрет на въезд в ЕС до ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама