Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: новые санкции США подтверждают успехи военного кораблестроения России

30 июля 2014, 0:40 UTC+3 МОСКВА
Ранее Обама заявил о введении дополнительных карательных мер, под которые попала ОСК и три банка - ВТБ, Россельхозбанк и Банк Москвы
Материал из 1 страницы
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Санкции Вашингтона против Объединенной судостроительной компании (ОСК) свидетельствуют об успехах российского военно-промышленного комплекса. Так прокомментировал решение американских властей вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Решение Обамы наложить санкции на ОСК - верный знак того, что российское военное кораблестроение становится проблемой для врагов России", - написал зампред российского правительства в своем микроблоге в сети Twitter.

Ранее, выступая в Белом доме, американский президент Барак Обама заявил: "Мы блокируем экспорт конкретных товаров и технологий в энергетический сектор России и распространяем наши санкции на большее количество российских банков и оборонных компаний".

Обама не упомянул названий российских организаций, против которых вводятся новые карательные меры, однако 29 июля министерство финансов США объявило, что в связи с разногласиями с Россией по кризису на Украине Вашингтон вводит санкции против ОСК и трех банков - ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы.

Ограничительные меры, касающиеся Объединенной судостроительной корпорации, на практике означают "замораживание" ее активов в США в случае наличия таковых, а также запрет на ведение дел с ней для американских физических и юридических лиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама