Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ФРГ не ожидает быстрого эффекта от введенных ЕС санкций в отношении России

30 июля 2014, 13:46 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов

Секторальные санкции вступят в силу 31 июля после их одобрения Советом ЕС и публикации в официальном журнале Евросоюза

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство Германии не рассчитывает на то, что введенные ЕС секторальные санкции в отношении России из-за украинского кризиса окажут быстрый эффект. Такое мнение выразил координатор кабинета министров ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер в эфире телеканала ARD.

"Ожидать, что в краткосрочной перспективе что-то изменится, на мой взгляд, нереалистично", - отметил он. По мнению Эрлера, необходимо какое-то время, прежде чем санкции начнут действовать.

В рамках одобренных во вторник комитетом постоянных представителей 28 стран Евросоюза секторальных санкций вводится эмбарго на поставки вооружений в Россию и вывоз из РФ оружия, "а также связанных с ним материалов".

Санкции предусматривают также запрет на вывоз в РФ "товаров и технологий двойного назначения", которые могут использоваться в военных целях. Кроме того, с целью ограничения доступа России к рынкам капитала ЕС гражданам стран сообщества будет запрещено "приобретать или продавать облигации, акции или аналогичные финансовые инструменты со сроком погашения более 90 дней, выданные государственными российскими банками, банками развития, их дочерними компаниями и теми, кто действует от их имени".

Для поставок в Россию, связанных с энергетическим оборудованием и техникой, необходимо будет получить предварительное разрешение компетентных органов государств - членов ЕС. Секторальные санкции вступят в силу 31 июля после их одобрения в тот же день Советом ЕС и публикации в официальном журнале Евросоюза.

Экономические санкции ЕС в отношении России вводятся сроком на 12 месяцев и могут подлежать в дальнейшем пересмотру.

Санкции в отношении России в военной сфере

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама