Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: санкции США преследуют цель поквитаться с Россией за независимую политику

30 июля 2014, 16:44 UTC+3
Новые санкции США ничего, кроме дальнейшего осложнения российско-американских отношений, не принесут, считают в дипведомстве
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Складывается впечатление, что санкционное давление США преследует единственную цель - поквитаться с Россией за независимую и неудобную для Вашингтона политику. Об этом говорится в опубликованном 30 июля комментарии МИД РФ.

"Складывается впечатление, что американское санкционное давление, перешедшее теперь на секторальный уровень, преследует единственную цель - поквитаться с нами за независимую и неудобную для Вашингтона политику, - отметили в МИДе. - Обращаем также внимание на явные элементы нечистоплотной торгово-экономической конкуренции в действиях США".

Обама: речь о новой холодной войне не идет

Накануне стало известно, что Соединенные Штаты в связи с разногласиями с Россией по кризису на Украине ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации, ВТБ, Российского сельскохозяйственного банка и Банка Москвы. Американцам, в частности, запрещено предоставлять трем перечисленным банкам кредиты на срок более 90 дней. 

Президент США Барак Обама, выступив с заявлением по ситуации на Украине и введению новых санкций, заявил, что речь о новой холодной войне между Россией и Западом не идет.

Обама подчеркнул, что не намерен прекращать взаимодействие с президентом России Владимиром Путиным, несмотря на рост напряженности в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

"Я собираюсь продолжать взаимодействовать с президентом Путиным и президентом [Украины Петром] Порошенко и нашими европейскими партнерами с целью... политического урегулирования [кризиса]", - заверил Обама.

Обама обвинил Россию, что она не сотрудничает с лицами, ведущими международное расследование обстоятельств крушения в Донецкой области лайнера "Малайзийских авиалиний", и отказывается следовать по пути дипломатического урегулирования внутреннего вооруженного конфликта на Украине.

В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия") написал в своем твиттере, что "Обама войдет в историю не как миротворец - о его Нобелевской премии мира уже все забыли, а как президент США, начавший новую холодную войну".

Полные санкционные списки в отношении россиян, крымчан и украинцев. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама