Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва призывает Киев прекратить операцию, чтобы обеспечить безопасность наблюдателям ОБСЕ

30 июля 2014, 18:55 UTC+3

"Опасности могут подвергнуться международные наблюдатели", - заявили в МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/EVERT-JAN DANIELS

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве не исключают, что прибывшие 29 июля в Ростовскую область наблюдатели ОБСЕ могут подвергаться опасности из-за военных действий на востоке Украины в непосредственной близости от границы с Россией. Об этом заявили 30 июля в МИД РФ.

"29 июля в Ростовскую область прибыли и приступили к работе первые наблюдатели ОБСЕ на пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" на границе с Украиной, - напомнили в дипведомстве. - Решение об их развертывании было принято в ОБСЕ 24 июля во исполнение Берлинской декларации министров иностранных дел Германии, России, Франции и Украины от 2 июля. Оно было поддержано единогласно вопреки попыткам делегаций Украины, США и Канады сорвать его принятие".

"Приглашение международных наблюдателей является еще одним подтверждением доброй воли России, которая прилагает все усилия для содействия деэскалации внутриукраинского кризиса, создания условий для незамедлительного запуска переговорного процесса украинских сторон и снятия необоснованных обвинений Киева и стран Запада в наш адрес по поводу якобы ненадлежащего контроля на границе", - отметили в МИД РФ.

"Мониторинг на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" будут осуществлять 16 наблюдателей ОБСЕ в круглосуточном режиме, - информировали в министерстве. - Им будет оказано максимальное содействие правительством Ростовской области и профильными федеральными ведомствами".

"Рассчитываем, что в самое ближайшее время ОБСЕ полностью сформирует команду наблюдателей, которые приступят к выполнению своих задач", - подчеркнули в МИД РФ.

"Вызывают тревогу продолжающиеся боестолкновения на востоке Украины в непосредственной близости от границы с Россией, - отметили в дипведомстве. - Продолжение боевых действий создает прямую угрозу сотням граждан наших стран и служащим на пограничных пунктах. Не исключаем, что опасности могут подвергнуться и международные наблюдатели".

"Призываем украинскую сторону немедленно прекратить военную операцию и приступить к урегулированию кризиса за столом переговоров", - подчеркнули в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама