Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астрахани все кандидаты на пост губернатора преодолели "муниципальный фильтр"

30 июля 2014, 20:31 UTC+3 Елена Поротикова
Кандидаты предоставили в облизбирком необходимые по закону 149 подписей депутатов и глав муниципальных образований
Поделиться
Материал из 1 страницы
Астрахань

Астрахань

© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

АСТРАХАНЬ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. В Астрахани все кандидаты на пост губернатора Астраханской области, выборы которого пройдут 14 сентября, преодолели "муниципальный фильтр" и предоставили в облизбирком необходимые по закону 149 подписей депутатов и глав муниципальных образований. Об этом в среду ИТАР-ТАСС сообщил председатель облизбиркома Игорь Коровин.

"Сегодня удостоверения были выданы лидеру астраханского отделения "Справедливой России" Олегу Шеину и депутату Госдумы Александру Старовойтову (ЛДПР). В пятницу зарегистрируем Олега Снегова от КПРФ и Александра Тукаева от партии "Автомобильная Россия". С подписями все в порядке", - заверил Коровин.

Он также уточнил, что первым был зарегистрирован в качестве кандидата действующий глава области Александр Жилкин. Коровин подчеркнул, что теперь зарегистрированные кандидаты - "полноправные участники предвыборной гонки" и отменить их участие в ней может только суд.

Справоросс Олег Шеин подтвердил ИТАР-ТАСС свою регистрацию и уточнил, что две недостающие подписи были сданы в облизбирком сегодня утром.

"Планы теперь такие - встречи с избирателями в городе и в области, плюс в ближайшие дни обнародую свою предвыборную программу", - сказал Шеин.

28 июля справоросс сообщил, что собрал необходимые для преодоления "муниципального фильтра" 149 подписей местных депутатов с помощью "Единой России". Решение о помощи Шеину и претендентам на посты глав еще нескольких регионов от ряда партий в прохождении "муниципального фильтра" было принято руководством единороссов на встрече с лидерами региональных партотделений 19 июля. В частности, речь шла о поддержке кандидатов Олега Шеина ("Справедливая Россия")  в Астраханской области,  Владимира Федорова (ЛДПР) в Курской области, Сергея Мамаева (КПРФ) в Кировской области, Михаила Матвеева в Самарской области, Владимира Буланова в Нижнем Новгороде и кандидата от ЛДПР Петра Вышкварки в Калмыкии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама