Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат от "Справедливой России" просит отменить регистрацию Ярмольника на выборах

30 июля 2014, 21:28 UTC+3 МОСКВА
По мнению Арины Иксановой, ее соперник раньше времени начал предвыборную агитацию в СМИ
Материал из 1 страницы
Леонид Ярмольник

Леонид Ярмольник

© Архив ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в депутаты Мосгордумы от "Справедливой России" Арина Иксанова подала заявление в Мосгорсуд об отмене регистрации Леонида Ярмольника на выборах в столичный парламент за нарушение избирательного законодательства. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС руководитель правового управления "Справедливой России" Алла Алексеева.

По ее словам, заявление было подано Иксановой 29 июля. Сегодня прошло предварительное заседание, основное слушание состоится в четверг, 31 июля.

По мнению Иксановой, Ярмольник, который представляет партию "Гражданская платформа" и является ее соперником на выборах в Мосгордуму по 43-му избирательному округу, раньше времени начал предвыборную агитацию в СМИ и при этом не оплатил из своего избирательного фонда видеосюжет, который носил признаки агитации.

Как отметила Алексеева, на телеканале РБК 26 июля в эфир вышла программа "Попутчики" с участием Ярмольника. "Программа имеет признаки агитации - он говорит, что он сделает, когда будет депутатом Мосгордумы, как он будет работать. По закону, агитация в СМИ, в том числе на телевидении, начинается за 28 дней до дня голосования. Соответственно, сейчас никакой агитации в СМИ кандидаты вести не могут", - сказала она.

Представитель "Справедливой России" добавила, что, по закону, все агитационные материалы должны быть оплачены из избирательного фонда кандидата. "Конкретно это интервью на РБК не оплачено из избирательного фонда кандидата. Таким образом, он увеличил свой избирательный фонд на три с лишним миллиона рублей - столько стоят эти 20 минут, которые он вел агитацию", - отметила Алексеева.

Руководитель штаба Ярмольника Светлана Оболенцева назвала "смешным"" поступок Иксановой. "Это попытка построить свою избирательную кампанию за счет более узнаваемого кандидата. Ярмольник - человек известный и заведомо привлекательный для СМИ. Я рассматриваю этот иск как желание погреться в лучах чужой славы", - отметила Оболенцева.

Выборы в столичный парламент 6-го созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама