Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: экс-первый вице-премьер Крыма Темиргалиев перепутал госпост с работой в бизнесе

30 июля 2014, 21:26 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

29 июля Темиргалиев был освобожден от должности внештатного советника врио главы Крыма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рустам Темиргалиев

Рустам Темиргалиев

© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев лишился поста потому, что плохо различал работу в госструктуре и в бизнесе. Об этом, отвечая на вопросы крымчан и журналистов, заявил врио главы республики Сергей Аксенов.

"Данный господин просто перепутал нахождение на государственной должности и работу в частном бизнесе. При этом кто-то много сделал, а кто-то много рассказывал об этом по телевизору. Мы не успевали в кабинетах что-то обсудить, а кто-то уже выступал по телевизору и что-то рассказывал, не согласовав позиции", - отметил Аксенов, добавив, что на фоне частого общения с прессой и активного участия в социальных сетях "у кого-то в определенный период необоснованно наступила "звездная болезнь".

По мнению врио главы региона, происходит нормальный процесс адаптации власти к сложным условиям работы в переходный период.

"Тот, кто не выдерживает темпа и не готов, например, руководствоваться определенными достаточно жесткими правилами, должен команду покинуть", - сказал Аксенов.

Сергей Аксенов 29 июля освободил от должности внештатного советника врио главы Республики Крым Рустама Темиргалиева.

Заявления Темиргалиева

В день отставки Темиргалиев провел пресс-конференцию в Москве, на которой в статусе советника врио главы Крыма сделал ряд заявлений.

В частности, он сообщил журналистам о крайне низком уровне собираемости налогов в республике, о вероятности появления в Крыму исламской биржи и дал оценку количеству туристов в Крыму, которое, по его мнению, в 2014 году в два раза ниже показателя 2013 года.

11 июня Темиргалиев, на тот момент занимавший пост первого вице-премьера Крыма, подал заявление об отставке по собственному желанию. Его увольнение согласовали депутаты Государственного совета республики. Аксенов, в свою очередь, заявил, что Темиргалиев останется в команде Совета министров в статусе советника врио главы республики.

Пост первого зампреда совета министров Крыма Темиргалиев занимал с февраля 2014 года. До этого с сентября 2013 года в период вхождения Крыма в состав Украины работал в должности вице-премьера Автономной Республики Крым.

Темиргалиев был одним из активных участников событий, в результате которых Крым вошел в состав Российской Федерации. После референдума о статусе Крыма он курировал в Совете министров республики самые проблемные сферы - коммунальное хозяйство, банки, водоснабжение полуострова.

Темиргалиев включен в черные списки США и Евросоюза. Санкции предусматривают замораживание активов на территории США и Европы, если они будут обнаружены, отказ в американской визе и запрет на въезд в ЕС до ноября 2014 г.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама