Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Алмаз-Антее" назвали санкции ЕС против компании "лицемерным решением"

31 июля 2014, 11:23 UTC+3
Разработчик систем оборонительных вооружений был ранее внесен в черный список Евросоюза
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Санкции Евросоюза против разработчика систем оборонительных вооружений Концерна ПВО "Алмаз-Антей" являются лицемерным решением, направленным на безосновательное обвинение в катастрофе малайзийского Boeing российского разработчика оружия. Об этом сегодня заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе концерна.

"Решение ЕС о введении санкций в отношении Концерна ПВО "Алмаз-Антей" вызывает двойственное чувство: во-первых, чувство гордости за концерн в связи с такой оценкой его значимости для страны и в то же время чувство сожаления за это лицемерное решение ЕС", - приводит слова главы концерна Яна Новикова пресс-служба предприятия.

"В условиях отсутствия доводов по факту возможной причастности ополченцев и тем более России к трагедии с малайзийским Boeing 777 над донецкой землей они прибегают к различным уловкам, обвинив в случившемся разработчика оружия", - заявил Новиков.

Накануне Евросоюз внес еще восемь человек и три компании в обновленный черный список по России и Украине. В санкционном списке оказались первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов, председатель совета директоров банка "Северный морской путь" Аркадий Ротенберг, крупнейший акционер банка "Россия" Юрий Ковальчук и второй акционер банка "Россия" Николай Шамалов.

В список также включены председатель Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики Борис Литвинов, пресс-секретарь правительства Луганской народной республики Оксана Чигрина, министр внутренних дел по Республике Крым Сергей Абисов, а также российский предприниматель Константин Малофеев, которого Киев подозревает в финансировании ополченцев на востоке Украины.

Среди компаний, которыми ЕС дополнил свой черный список, Российский национальный коммерческий банк, Концерн ПВО "Алмаз-Антей" и авиакомпания "Добролет". Таким образом, общее число фигурантов санкционного списка Евросоюза по Росси и Украине составляет уже 95 физических и 23 юридических лица.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама