Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регистрация Леонида Ярмольника на выборах в Мосгордуму признана законной

31 июля 2014, 12:00 UTC+3 МОСКВА
Ранее кандидат в депутаты Арина Иксанова обвинила его в нарушении правил предвыборной агитации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Суд отказался удовлетворить заявление кандидата в депутаты Мосгордумы от "Справедливой России" Арины Иксановой об отмене регистрации Леонида Ярмольника на выборах в столичный парламент. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили представители обеих сторон по итогам заседания суда.

По мнению Иксановой, Ярмольник, который представляет партию "Гражданская платформа" и является ее соперником на выборах в Мосгордуму по 43-му избирательному округу, раньше времени начал предвыборную агитацию в СМИ и при этом не оплатил из своего избирательного фонда видеосюжет, который носил признаки агитации. Речь идет о вышедшей 26 июля в эфире телеканала РБК программе "Попутчики", гостем которой стал Ярмольник. В интервью он в том числе рассуждает на тему выборов в Мосгордуму.

Как указал Антон Тимченко, представляющий Иксанову в суде, "сотрудник избирательной комиссии и прокурор посчитали, что ролик не содержит никаких агитационных призывов". "Более того, по словам прокурора, ролик носит чисто документальный характер, что вызывает удивление, потому что фразы в духе "когда я стану депутатом" или "как кандидат в депутаты я хочу сделать то-то" назвать документальным роликом сложно", - сказал Тимченко.

По его словам, штаб Иксановой считает необоснованным решение суда. "Завтра Арина Иксанова будет решать обжаловать ли его", - добавил он.

В свою очередь, представитель Ярмольника в суде Дмитрий Дятлов пояснил ИТАР-ТАСС, что программа "Попутчики" "готовилась 9 июня - еще до того, как были назначены выборы в Мосгордуму".

"Выборы были назначены через два дня после съемок передачи. Речь с журналистом в программе шла о выборах, так как накануне съемок, 8 июня, Ярмольник победил на праймериз. Поэтому у него и спросили о планах на избирательную кампанию. Решение суда нас никак не удивило", - отметил Дятлов.

Выборы в столичный парламент шестого созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама