Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бастрыкин: наши следователи на границе с Украиной подвергаются целенаправленному обстрелу

31 июля 2014, 12:32 UTC+3
С таким заявлением глава Следственного комитета выступил на торжественном собрании по случаю Дня работников следственных органов РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 31 июля. / ИТАР-ТАСС/. Российские следователи на границе с Украиной подвергаются целенаправленному обстрелу, заявил глава Следственного комитета РФ.

"Сейчас с риском для жизни наши следователи выполняют свой профессиональный долг в приграничных районах с Украиной. Я сегодня разговаривал с Борисом Карнауховым (заместитель председателя СК РФ по Южному федеральному округу. - ИТАР-ТАСС) об оперативной обстановке в Ростовской области. Она без преувеличения может быть названа боевой", - отметил Бастрыкин.

"Наши следственно-оперативные группы подвергаются целенаправленному и методическому обстрелу, атаке со стороны украинских воинских формирований. Но наши парни, следуя нашим традициям, не трусят, выполняют в полном объеме свои профессиональные обязанности, как они и должны их исполнять", - подчеркнул глава СК.

"Я дал еще раз команду: отводить людей, как только создается угроза для жизни. Мы не должны потерять ни одного человека в этот сложный для нас период", - отметил он.

От имени сотрудников СК Бастрыкин через Карнаухова передал следователям, работающим в приграничных с Украиной районах, особенно на приграничных переходах, "наш боевой следственно-комитетский привет, поздравления с праздником и пусть им сопутствует удача".

Ранее с территории Украины была обстреляна следственная группа, в состав которой вошли сотрудники ряда подразделений СК. Следователи проводили осмотр местности западнее хутора Примиусского Куйбышевского района Ростовской области, которая была обстреляна с территории Украины 23 июля."Во время проведения этого следственного действия группа сотрудников СК, которые были в одежде с отличительными знаками и надписями, подверглась массированному минометному обстрелу", - сказал представитель СК РФ Владимир Маркин.

По факту обстрела с территории Украины следственной группы СК РФ возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама