Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" считают, что мэр Екатеринбурга Ройзман должен покинуть свой пост

31 июля 2014, 17:11 UTC+3

По словам первого замглавы фракции в Госдуме, политик не должен влиять на следствие по делу об убийстве пенсионерки, в организации которого подозревается депутат гордумы Кинев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Ройзман

Евгений Ройзман

© Архив ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не должен влиять на ход следствия по делу депутата городской думы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки. Такое мнение высказал первый замглавы фракции "Единой России" в Госдуме Отари Аршба.

Ранее информированный источник в СК РФ сообщил ИТАР-ТАСС, что следователи допрашивают Ройзмана в качестве свидетеля по этому делу.

"Если хоть какие-то подозрения по этому делу есть, то он должен до окончания следствия покинуть свой пост. Ройзман - публичный политик. Он не должен никаким образом влиять на ход следствия", - сказал Аршба, слова которого приводит пресс-служба "Единой России". Иначе, по мнению единоросса, "Гражданская платформа" должна рассмотреть вопрос о сложении Ройзманом полномочий на специальном заседании.

"Ройзман является для "Гражданской платформы" одной из ключевых фигур. Поэтому партия должна принять здесь определенное решение", - считает он.

Ройзман заявлял ИТАР-ТАСС, что у него имеется дополнительная информация по этому делу, которую он передаст следствию. Мэр также утверждает, что это он разоблачил Кинева, но в правоохранительных органах заявили, что уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки было возбуждено задолго до того, как его заявление поступило в полицию.

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ольги Ледовской было возбуждено 3 июля. Кинев и двое его предполагаемых сообщников дали признательные показания о причастности к убийству. Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64-м км Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральск. В настоящее время всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама