Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неверов посоветовал россиянам переводить активы из западных стран в Россию

31 июля 2014, 18:38 UTC+3

Вице-спикер Госдумы уверен, что из-за введения санкций возможен приток российского капитала обратно в страну

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Неверов

Сергей Неверов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов считает, что россиянам необходимо выводить активы из западных банков и офшоров и возвращать их в страну.

Санкции в отношении России нацелены в том числе и на то, чтобы оказать давление на рядовых граждан, полагает парламентарий. "Сегодня надо посоветовать всем, кто еще что-то пытается там (в банках на Западе) хранить, возвращать все в страну", - сказал Неверов в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, опыт Кипра и Греции показал, сколько проблем выпало на долю тех, кто считал, что можно "хранить деньги на Западе" и быть при этом спокойным.

Неверов полагает, что Запад постарается усилить давление на Россию при помощи санкций, и ответом на это должен стать возврат капитала в РФ и содействие отечественному производству. "Думаю, что будут попытки наращивать это давление. Это вопрос о том, будет ли какая-то реакция со стороны России", - сказал он.

Справка

Сергей Неверов включен в санкционные списки США (17 июля), Евросоюза (28 апреля) и Канады (12 мая).

Санкции этих стран предусматривают замораживание банковских активов в случае их обнаружения. В США действует запрет на деловые контакты с лицами из санкционного списка. ЕС до ноября запретил лицам из своего черного списка въезд, Канада - выдачу виз для въезда на свою территорию.

По мнению Неверова, сегодня России объявлена холодная война, однако санкции не отразились на уверенности граждан в правильности решений, принятых российским руководством в связи с Крымом. "Что касается физических лиц, то я и мои товарищи, в отношении кого это (санкции) принято, уверенно говорят, что все решения, которые принимались, все решения в отношении Крыма были правильны. Потому что все, что происходит на юго-востоке Украины, несомненно, было бы и в Крыму, только изощреннее были бы карательные операции", - полагает политик.

Как полагает вице-спикер Госдумы, в ответ на санкции Россия должна "оказывать протекционистское содействие нашему аграрному сектору, фармацевтике" и другим сферам производства. По его мнению, следует закрыть импорт некоторых товаров.

Кроме того, по словам Неверова, "сегодня реально возможен приток российского капитала, который находится за пределами нашей страны". "Это будет очень серьезный ответ", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама