Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник Генштаба ВС РФ обсудил с американским коллегой ситуацию вокруг расширения НАТО

31 июля 2014, 20:28 UTC+3
В ходе беседы генерал Валерий Герасимов также заявил о приверженности России выполнению положений Договора о ракетах средней и меньшей дальности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Герасимов

Валерий Герасимов

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Начальник российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов 31 июля в телефонном разговоре с председателем Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) ВС США генералом Мартином Демпси "предостерег собеседника от продвижения инфраструктуры НАТО к российским границам". Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В ходе беседы глава Генштаба ВС РФ также заявил о приверженности России выполнению положений Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), говорится в сообщении. 

"В центре внимания участников разговора была ситуация вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности, обстановка на Украине, а также другие вопросы", - проинформировали в управлении, отметив, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

"Герасимов подтвердил приверженность России выполнению положений Договора о ракетах средней и меньшей дальности", - заявили в Минобороны.

"Комментируя ситуацию на Украине, Герасимов дал оценку действиям украинских войск в зоне конфликта и заявил о неприемлемости применения правительственными силами боевой авиации, тяжелой, в том числе реактивной, артиллерии и ракетного оружия против мирного населения", - отмечает Минобороны.

"Стороны договорились продолжить контакты", - сообщили в управлении.

Как НАТО укрепляется

В конце мая в связи с событиями на Украине Североатлантический альянс принял решение о наращивании воздушного патрулирования в Прибалтике, а также об увеличении количества учений в Польше и балтийских государствах. Тогда же альянс заявил о планах по увеличению своего военно-морского присутствия в Балтийском и Черном морях.

Расширение НАТО на Восток. Инфографика

В июне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО принимает совместные усилия по повышению обороноспособности стран-членов, в том числе в регионе Балтийского и Черного морей. "Мы готовы сделать все необходимое для защиты входящих в Североатлантический альянс государств, - подчеркнул он. - Мы укрепили наше военно-воздушное и морское присутствие на Балтике. Это касается и Черного моря <...> Мы проводим учения в этих регионах. В целом мы повышаем нашу готовность", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама