Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шаманов: ВДВ РФ могут получить в 2015 году первые ударные беспилотники

31 июля 2014, 23:11 UTC+3 МОСКВА
"Есть ряд наработок, и мы их опробовали в ходе майского методического сбора в 76-й Псковской дивизии", - сообщил командующий ВДВ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. (АРМС-ТАСС). Воздушно-десантные войска России в следующем году рассчитывают получить на вооружение первые беспилотные летательные аппараты (БЛА) ударного типа. Также в интересах десантников ведется разработка новых образцов колесной бронетехники, сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Идет активное насыщение войск беспилотными летательными аппаратами, и мы надеемся в следующем году наряду с разведывательными аппаратами получить аппараты ударного характера. Есть ряд наработок, и мы их опробовали в ходе майского методического сбора в 76-й Псковской дивизии", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Шаманов добавил, что ВДВ также тесно взаимодействуют с целым рядом предприятий российского ОПК. В качестве примера он привел КамАЗ. "Надеемся, что в совместных разработках мы создадим новые образцы бронированной техники на колесной базе", - цитирует генерала ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама