Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учения с военнослужащими запаса пройдут в России в августе-октябре

1 августа 2014, 10:38 дата обновления: 1 августа 2014, 11:18 UTC+3 МОСКВА
Граждане, призванные на военные сборы, имеют право на денежные выплаты в соответствии с воинским званием и занимаемой штатной должностью
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ планирует в августе-октябре провести во всех военных округах тренировки и учения с призывом граждан из запаса Вооруженных сил (ВС). Эти мероприятия были запланированы еще в ноябре 2013 года, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства.

"Ряд граждан будет призван на военные сборы, на которых пройдут доподготовку по военно-учетным специальностям, полученным в период прохождения службы в ВС", - сказали в пресс-службе, уточнив, что подготовка будет проходить в течение двух месяцев непосредственно в частях и подразделениях "по основным воинским специальностям".

В Минобороны пояснили, что готовить будут связистов, ракетчиков, артиллеристов, мотострелков, специалистов береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

"Особое внимание в ходе военных сборов будет уделено освоению военнослужащими запаса как новых, так и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, а также изучению правил их эксплуатации, обслуживания и проведения ремонтно-восстановительных работ", - уточнили в ведомстве.

Кроме того, в пресс-службе напомнили, что граждане, призванные на военные сборы, имеют право на денежные выплаты в соответствии с воинским званием и занимаемой штатной должностью, оплату командировочных расходов, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатную медицинскую помощь.

Новая система подготовки мобилизационного резерва

В ходе 2014 году Минобороны должно ввести новую систему подготовки мобилизационного резерва, сообщалось ранее.

Новая система военной подготовки студентов вводится в три этапа. Первый этап стартует 1 сентября. Планируется начать подготовку офицеров, сержантов и рядовых в тех государственных вузах, где есть военные кафедры (сейчас они функционируют в 68 госвузах). В ходе второго этапа на базе вузов с военными кафедрами будет вестись подготовка студентов других высших учебных заведений, в том числе негосударственных. По плану Генштаба, с 1 сентября 2015 года такая подготовка заработает в тех населенных пунктах, где есть военные кафедры. На третьем этапе такая система будет создана в тех городах, где нет вузов с военными кафедрами, которые могли бы стать базовой основой.

Срок обучения на офицера будет составлять 2,5 года, на сержанта - 2 года, на рядового - 1,5 года. Кроме того, студенты будут проходить трехмесячные военные сборы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама