Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия вернула Италии колесные танки "Кентавр", которые испытывались в Подмосковье

1 августа 2014, 11:46 UTC+3 МОСКВА
По итогам испытаний принято решение не закупать их для Российской армии
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MLADEN ANTONOV

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ после завершения испытаний вернуло итальянской стороне колесные танки "Кентавр" (Centauro), закупать их для Российской армии не будут. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.

"Машины мы вернули, закупать эту технику не будем", - сказал замминистра.

Как сообщалось ранее, Италия предоставила России два колесных танка. Россия начала испытания "Кентавров" в 2012 году. Тестирование двух машин проводилось в подмосковных Бронницах на полигоне 21-го Научно-исследовательского испытательного института Минобороны России. На одном из танков была установлена пушка калибра 105 мм, на другом - 120 мм.

О намерении отказаться от закупки итальянских колесных танков Россия заявила еще в январе 2013 года.

У этих боевых машин есть определенные преимущества, но есть и много недостатков. Их чрезмерно разрекламировали - сходится не все Владимир Чиркин до декабря 2013 года - главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных сил РФ

Об итальянских "Кентаврах"

По данным открытых источников, "Кентавр" (Centauro), обладающий массой 25 тонн и снабженный орудием калибра 105 мм, может развивать скорость до 100 км/ч. Его экипаж составляют четыре человека. Эксперты отмечают высокую маневренность и хорошую управляемость этих машин, однако их бронирование защищает только от огня крупнокалиберных пулеметов.

Танки производятся консорциумом консорциумом Iveco Fiat - Oto Melara. Oto Melara входит в итальянский концерн Finmeccanica. Шасси Centauro производятся Iveco Fiat с 1991 года.

Итальянские Centauro применялись, в частности, в Югославии, Сомали и Ираке, при этом машины, участвовавшие в миротворческих операциях на Балканах, оснащались дополнительным бронированием. Centauro используются в составе военного контингента ООН в Ливане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама