Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия вернула Италии колесные танки "Кентавр", которые испытывались в Подмосковье

1 августа 2014, 11:46 UTC+3 МОСКВА

По итогам испытаний принято решение не закупать их для Российской армии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MLADEN ANTONOV

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ после завершения испытаний вернуло итальянской стороне колесные танки "Кентавр" (Centauro), закупать их для Российской армии не будут. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.

"Машины мы вернули, закупать эту технику не будем", - сказал замминистра.

Как сообщалось ранее, Италия предоставила России два колесных танка. Россия начала испытания "Кентавров" в 2012 году. Тестирование двух машин проводилось в подмосковных Бронницах на полигоне 21-го Научно-исследовательского испытательного института Минобороны России. На одном из танков была установлена пушка калибра 105 мм, на другом - 120 мм.

О намерении отказаться от закупки итальянских колесных танков Россия заявила еще в январе 2013 года.

У этих боевых машин есть определенные преимущества, но есть и много недостатков. Их чрезмерно разрекламировали - сходится не все Владимир Чиркин до декабря 2013 года - главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных сил РФ

Об итальянских "Кентаврах"

По данным открытых источников, "Кентавр" (Centauro), обладающий массой 25 тонн и снабженный орудием калибра 105 мм, может развивать скорость до 100 км/ч. Его экипаж составляют четыре человека. Эксперты отмечают высокую маневренность и хорошую управляемость этих машин, однако их бронирование защищает только от огня крупнокалиберных пулеметов.

Танки производятся консорциумом консорциумом Iveco Fiat - Oto Melara. Oto Melara входит в итальянский концерн Finmeccanica. Шасси Centauro производятся Iveco Fiat с 1991 года.

Итальянские Centauro применялись, в частности, в Югославии, Сомали и Ираке, при этом машины, участвовавшие в миротворческих операциях на Балканах, оснащались дополнительным бронированием. Centauro используются в составе военного контингента ООН в Ливане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама