Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмен Ляскин отказался дать показания о хищении на избирательную кампанию Навального

1 августа 2014, 13:02 UTC+3 МОСКВА
Воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, он не стал давать показания против самого себя
Материал из 1 страницы
Николай Ляскин и Алексей Навальный (слева направо)

Николай Ляскин и Алексей Навальный (слева направо)

© Архив ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Предприниматель Николай Ляскин, обвиняемый в причастности к хищению средств на избирательную кампанию Алексея Навального, отказался давать показания сотрудникам Следственного комитета (СК). Об этом сам обвиняемый сообщил сегодня ИТАР-ТАСС.

"Меня вызывали на допрос, но я отказался давать показания, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, которая позволяет не давать показания против себя самого", - сказал Ляскин.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что следователи расследуют уголовное дело в отношении депутата столичного района Зюзино Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина, Владимира Ашуркова, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 141.1, ч. 4 ст. 159 УК РФ (нарушение порядка финансирования избирательной кампании, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В июле 2013 года Алексей Навальный являлся зарегистрированным кандидатом на выборах мэра Москвы. По версии следствия, "в этот же период его близкие знакомые и соратники Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по 1 млн руб. на избирательный счет кандидата Навального". "Затем через интернет они разместили обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих "электронных кошельков" якобы с целью возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности", - рассказал представитель СК. В результате в эти "электронные кошельки" поступило более 10 млн руб., которые перечислили в том числе и анонимные пользователи как из России, так и иностранные плательщики, имеющие зарубежные IP-адреса.

Янкаускас сейчас находится под домашним арестом, Ляскин - под подпиской о невыезде, а Ашурков объявлен в федеральный розыск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама