Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй контракт по российско-индийскому истребителю может быть подписан в ближайшее время

1 августа 2014, 13:15 UTC+3 МОСКВА
Контракт будет заключен на проведение опытно-конструкторских работ, сообщили в компании "Сухой"
Материал из 1 страницы
Председатель Совета директоров ОАО "Компания "Сухой" Михаил Погосян

Председатель Совета директоров ОАО "Компания "Сухой" Михаил Погосян

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Сухой" рассчитывает в ближайшее время подписать с индийской стороной очередное соглашение в рамках совместного проекта двух стран по созданию перспективного многофункционального истребителя (ПМИ) пятого поколения. Контракт будет заключен на проведение опытно-конструкторских работ, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора компании Александр Клементьев.

"Надеемся подписать его (соглашение) в ближайшее время", - сказал он.

Замгендиректора напомнил, что межправительственное соглашение по этому проекту было подписано в 2007 году. Еще через три года был заключен сначала генеральный контракт на совместную разработку и производство этой машины, потом первый исполнительный контракт на эскизно-техническое проектирование.

Работы по этому соглашению были завершены в прошлом году. "С тех пор мы работаем над вторым контрактом на опытно-конструкторские работы", - добавил Клементьев.

Он подчеркнул, что работа с Индией по ПМИ - это уникальный проект, который рассчитан на долгосрочное сотрудничество. "Раньше у нас такого формата партнерства не было. Было лицензионное производство в Китае или в той же Индии, но сейчас речь идет о совместном создании нового боевого авиационного комплекса", - отметил Клементьев.

Разработка и производство истребителя пятого поколения (ПМИ-FGFA) - крупнейший совместный проект в области российско-индийского военно-технического сотрудничества. Соответствующее соглашение было подписано 18 октября 2007 года в Москве. Разрабатываемый самолет будет иметь некоторые отличия от российского прототипа - истребителя пятого поколения ПАК ФА, связанные со специфическими требованиями индийских ВВС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама