Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ опубликовало на своем сайте анализ материалов, предоставленных Украиной

1 августа 2014, 14:31 UTC+3

В ведомстве проанализировали материалы, "якобы опровергающие подлинность российских космических снимков о присутствии 17 июля украинских батарей ЗРК «Бук» в районе катастрофы Боинга-777"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание министерства обороны РФ

Здание министерства обороны РФ

© EPA/ИТАР-ТАСС/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Анализ графического материала, представленного службой безопасности Украины 30 июля этого года, опубликован на сайте российского военного ведомства. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

"В Минобороны России проанализировали графические материалы, распространенные 30 июля 2014 года Службой безопасности Украины, якобы «опровергающие» подлинность российских космических снимков о присутствии 17 июля украинских батарей ЗРК «Бук» в районе катастрофы Боинга-777, а также якобы свидетельствующие об обстрелах украинской территории российскими Вооруженными силами, - говорится на сайте ведомства, - можем однозначно констатировать, что по данным Системы контроля космического пространства Российской Федерации, в период с 10:00 до 13:00 мск (9:00 до 12:00 укр) 12, 16, 17, и 18 июля украинские спутники «Сич-1» и «Сич-2» над указанными территориями не пролетали".

Фотоматериалы, обнародованные СБУ Украины 30 июля, подвергались коррекции, а их собственником однозначно является не Украина, отметили в российском военном ведомстве.

"Материалы анализа доступны на русском и английском языках по ссылке www.mil.ru/analytics.htm", - сказал собеседник.

В Минобороны отметили, что 14 спутниковых снимков СБУ, которые были призваны доказать переброску из РФ на Украину вооружения и военной техники, а также обстрелы населенных пунктов, не имеют привязку к местности, дате и времени. Министерство указало, что на фото действительно можно различить "некие транспортные объекты и следы их перемещений", но сочло загадкой, каким образом эти объекты идентифицировали как российские танки или бронемашины.

Комментируя данные о якобы российской технике на территории Украины и следах пусков из реактивных систем залпового огня "Град", военные отметили, что территория в районе населенных пунктов Мариновка, Кожевня и Григорьевка (продемонстрированная на фото) "длительное время находится под контролем украинских силовиков".

Американский спутник

 "В обозначенное на снимках время над зоной катастрофы находился американский спутник оптико-электронной разведки типа "KeyHole". Таким образом, источник получения фото-основы для дальнейшей обработки СБУ не должен вызывать ни у кого сомнений", -  отмечается в сообщении военного ведомства.

Катастрофа Boeing 777

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственными войсками.

Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Связь с рейсом МН17 была потеряна, когда лайнер находился примерно в 50 км от российско-украинской границы. Правительство Малайзии потребовало от международных независимых экспертов провести всестороннее расследование причин трагедии. Ведетcя расследование, эксперты изучают "черные ящики". Следствие рассматривает различные версии произошедшего, одна из основных - лайнер был сбит ракетой класса "земля-воздух". Деятельность международной группы по расследованию причин авиакатастрофы на Украине координирует Совет по безопасности Нидерландов. Ранее министр безопасности и юстиции этой страны сообщил, что на подготовку окончательного доклада по причинам крушения Boeing может уйти год или даже больше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама