Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ опубликовало на своем сайте анализ материалов, предоставленных Украиной

1 августа 2014, 14:31 UTC+3
В ведомстве проанализировали материалы, "якобы опровергающие подлинность российских космических снимков о присутствии 17 июля украинских батарей ЗРК «Бук» в районе катастрофы Боинга-777"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание министерства обороны РФ

Здание министерства обороны РФ

© EPA/ИТАР-ТАСС/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Анализ графического материала, представленного службой безопасности Украины 30 июля этого года, опубликован на сайте российского военного ведомства. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

"В Минобороны России проанализировали графические материалы, распространенные 30 июля 2014 года Службой безопасности Украины, якобы «опровергающие» подлинность российских космических снимков о присутствии 17 июля украинских батарей ЗРК «Бук» в районе катастрофы Боинга-777, а также якобы свидетельствующие об обстрелах украинской территории российскими Вооруженными силами, - говорится на сайте ведомства, - можем однозначно констатировать, что по данным Системы контроля космического пространства Российской Федерации, в период с 10:00 до 13:00 мск (9:00 до 12:00 укр) 12, 16, 17, и 18 июля украинские спутники «Сич-1» и «Сич-2» над указанными территориями не пролетали".

Фотоматериалы, обнародованные СБУ Украины 30 июля, подвергались коррекции, а их собственником однозначно является не Украина, отметили в российском военном ведомстве.

"Материалы анализа доступны на русском и английском языках по ссылке www.mil.ru/analytics.htm", - сказал собеседник.

В Минобороны отметили, что 14 спутниковых снимков СБУ, которые были призваны доказать переброску из РФ на Украину вооружения и военной техники, а также обстрелы населенных пунктов, не имеют привязку к местности, дате и времени. Министерство указало, что на фото действительно можно различить "некие транспортные объекты и следы их перемещений", но сочло загадкой, каким образом эти объекты идентифицировали как российские танки или бронемашины.

Комментируя данные о якобы российской технике на территории Украины и следах пусков из реактивных систем залпового огня "Град", военные отметили, что территория в районе населенных пунктов Мариновка, Кожевня и Григорьевка (продемонстрированная на фото) "длительное время находится под контролем украинских силовиков".

Американский спутник

 "В обозначенное на снимках время над зоной катастрофы находился американский спутник оптико-электронной разведки типа "KeyHole". Таким образом, источник получения фото-основы для дальнейшей обработки СБУ не должен вызывать ни у кого сомнений", -  отмечается в сообщении военного ведомства.

Катастрофа Boeing 777

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственными войсками.

Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Связь с рейсом МН17 была потеряна, когда лайнер находился примерно в 50 км от российско-украинской границы. Правительство Малайзии потребовало от международных независимых экспертов провести всестороннее расследование причин трагедии. Ведетcя расследование, эксперты изучают "черные ящики". Следствие рассматривает различные версии произошедшего, одна из основных - лайнер был сбит ракетой класса "земля-воздух". Деятельность международной группы по расследованию причин авиакатастрофы на Украине координирует Совет по безопасности Нидерландов. Ранее министр безопасности и юстиции этой страны сообщил, что на подготовку окончательного доклада по причинам крушения Boeing может уйти год или даже больше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама