Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опубликована новая редакция Конституции РФ, учитывающая поправку о президентских сенаторах

1 августа 2014, 14:37 UTC+3 МОСКВА
Президенту предоставлено право направлять в Совфед 17 представителей РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новая редакция Конституции РФ, содержащая поправки о "президентских сенаторах", официально опубликована 1 августа. Соответствующее сообщение президента РФ Владимира Путина размещено на официальном портале правовой информации.

Здесь же опубликован полный текст Основного закона России.

Президентские сенаторы

По сути, речь идет о дополнительной квоте для статусных россиян, которые своей деятельностью заслужили свой высокий статус и обладают высоким моральным авторитетом, достаточным, чтобы претендовать на то, чтобы формировать политический контекст Алексей Мухин генеральный директор Центра политической информации

Поправки в Конституцию позволяют главе государства своим указом назначить до 10% общего числа членов верхней палаты парламента. Президент, таким образом, может делегировать в верхнюю палату 17 сенаторов - представителей РФ.

Поправки были одобрены Советом федерации 28 мая. Затем они были направлены на согласование в заксобрания регионов РФ. Положительные отзывы поступили от всех 85 субъектов РФ. Владимир Путин подписал закон 22 июля.

Заполнять президентскую квоту в ближайшее время не планируется 

Глава президентской администрации Сергей Иванов в начале июля сказал, что в верхней палате парламента вряд ли в ближайшее время появятся сенаторы по президентской квоте.

Насколько я знаю, у президента на сегодняшний день отсутствуют какие-либо планы по заполнению этой квоты <....> скорее всего она не будет одномоментно заполнена Сергей Иванов руководитель Администрации президента РФ

Аналогичную точку зрения высказывал в беседе с ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в администрации президента РФ. "Спешки здесь никакой нет, и по крайней мере в ближайший год-два точно не планируется заполнять эту квоту", - сказал собеседник агентства, подчеркнув, что подход в выборе кандидата в Совет федерации будет индивидуальным исходя прежде всего из личных заслуг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама