Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: основная часть россиян покинула сектор Газа

1 августа 2014, 16:56 UTC+3 МОСКВА
С оставшимися гражданами дипмиссия РФ в Рамалле поддерживает постоянный контакт
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED SABER

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Основная часть россиян покинула сектор Газа, с оставшимися дипмиссия в Рамалле поддерживает постоянный контакт. Об этом сообщили в МИД РФ.

"В условиях продолжающегося вооруженного противостояния в Газе 31 июля был завершен выезд из сектора в Египет основной части граждан России, а также ряда стран СНГ, обратившихся с просьбой оказать им в этом содействие, - информировали в дипведомстве. - Анклав покинули 75 граждан России, включая восемь крымчан, а также 37 граждан Украины, 17 - Казахстана, пять - Молдавии, пять - Киргизии, четыре - Белоруссии. Всего из Газы выехал 151 человек (в том числе три гражданина ФРГ и пять палестинцев - мужей россиянок)".

"В настоящее время в Газе остаются несколько российских семей (около 50 человек), не пожелавших по ряду причин покинуть сектор, - добавили в министерстве. - С ними российская дипмиссия в Рамалле поддерживает постоянный контакт в целях оказания возможной помощи".

В дипведомстве отметили, что "поэтапный выезд россиян и других иностранцев из зоны конфликта в Газе через КПП "Рафах" на границе с Египтом был организован представительством России в Палестине в координации с российскими посольствами в Каире и Тель-Авиве, израильской стороной и ооновскими структурами на палестинских территориях".

Как подчеркнули в МИД РФ, в Москве "продолжают внимательно отслеживать ситуацию в зоне палестино-израильского конфликта, уделяя приоритетное внимание вопросу обеспечения безопасности всех находящихся в ней граждан России".

Операция "Рубеж обороны"

Израиль 8 июля после многочисленных случаев ракетных обстрелов своей территории с палестинской стороны объявил о начале в секторе Газа масштабной спецоперации, получившей название "Рубеж обороны". За десять дней воздушной фазы операции ВВС и ВМС Израиля нанесли более 1,7 тыс. ударов по целям в секторе Газа. Палестинские медицинские источники сообщали, что в результате авиаударов были убиты более 240 палестинцев и еще около 1,8 тыс. получили ранения. Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю 1,5 тыс. ракет.

17 июля израильская армия начала наземную фазу операции "Рубеж обороны" в секторе Газа. В операции задействованы крупные силы пехоты, инженерных войск, танковые подразделения. Она осуществляется при поддержке разведки с воздуха и моря.

Израиль заявил, что цель операции - уничтожение подземных тоннелей, используемых террористами для проникновения из сектора на территорию Израиля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама