Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из предвыборной гонки за место губернатора Нижегородской области выбыл второй кандидат

1 августа 2014, 17:05 UTC+3 Наталья Чистякова
К настоящему моменту остается десять претендентов на губернаторский пост
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Роман Яровицын

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Второй кандидат на пост губернатора Нижегородской области выбыл из предвыборной борьбы, не набрав необходимого числа голосов.

Как сообщили в штабе кандидата, представитель партии "Родина" Виктор Растеряев получил поддержку 108 муниципальных депутатов вместо положенных для регистрации 325 подписей. Тем не менее в партии остались довольны результатом.

"Для молодой непарламентской партии, имеющей лишь трех представителей в выборных органах власти, получить поддержку от депутатов в 29 районах - это хороший результат", - считает Растеряев. По его словам, партия выдвинула ряд своих кандидатов на выборы в представительные органы местного самоуправления и надеется усилить свое влияние в регионе.

Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье

Сегодня же отказалась от участия в губернаторских выборах и выдвиженка от РПР-ПАРНАС Анна Степанова. Она написала заявление в избирком о снятии своей кандидатуры.

К настоящему моменту остается десять претендентов на губернаторский пост, трое уже зарегистрированы в качестве кандидатов, в том числе врио главы региона Валерий Шанцев. Еще шесть человек подали документы на регистрацию в избирком. Пока не представил документы последний кандидат - от партии КПРФ. Срок подачи документов на регистрацию истекает сегодня вечером.

Выборы губернатора региона состоятся в единый день голосования 14 сентября.

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама