Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация: российские специалисты не выезжали на место катастрофы Boeing

1 августа 2014, 18:33 UTC+3
Посещение места авиационного события может быть осуществлено только под контролем уполномоченного по расследованию, то есть голландской стороны, уточнили в ведомстве
Материал из 1 страницы
На месте крушения Boeing 777

На месте крушения Boeing 777

© EPA/ИТАР-ТАСС/IGOR KOVALENKO

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские эксперты международной комиссии по расследованию катастрофы Boeing 777 пока не выезжали в район падения самолета/ J, 'njv сообщил заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой.

"Посещение места авиационного события может быть осуществлено только под контролем уполномоченного по расследованию, то есть голландской стороны. В настоящий момент Международной комиссией решение о выезде в район авиационного происшествия не принято", - сообщил Сторчевой, который является уполномоченным представителем от Российской Федерации в составе Комиссии.

По его словам, ранее председательствующая сторона (Нидерланды - прим. ИТАР-ТАСС) проинформировала о том, что российские специалисты, вошедшие в состав международной комиссии по расследованию, будут полноправно задействованы в осмотре места крушения.

В соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации (ICAO), Приложение 13 к Чикагской Конвенции о международной гражданской авиации, посещение места авиационного события может быть осуществлено только под контролем уполномоченного по расследованию.

17 июля Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама