Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация: российские специалисты не выезжали на место катастрофы Boeing

1 августа 2014, 18:33 UTC+3

Посещение места авиационного события может быть осуществлено только под контролем уполномоченного по расследованию, то есть голландской стороны, уточнили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте крушения Boeing 777

На месте крушения Boeing 777

© EPA/ИТАР-ТАСС/IGOR KOVALENKO

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские эксперты международной комиссии по расследованию катастрофы Boeing 777 пока не выезжали в район падения самолета/ J, 'njv сообщил заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой.

"Посещение места авиационного события может быть осуществлено только под контролем уполномоченного по расследованию, то есть голландской стороны. В настоящий момент Международной комиссией решение о выезде в район авиационного происшествия не принято", - сообщил Сторчевой, который является уполномоченным представителем от Российской Федерации в составе Комиссии.

По его словам, ранее председательствующая сторона (Нидерланды - прим. ИТАР-ТАСС) проинформировала о том, что российские специалисты, вошедшие в состав международной комиссии по расследованию, будут полноправно задействованы в осмотре места крушения.

В соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации (ICAO), Приложение 13 к Чикагской Конвенции о международной гражданской авиации, посещение места авиационного события может быть осуществлено только под контролем уполномоченного по расследованию.

17 июля Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости