Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва озабочена резким обострением ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта

2 августа 2014, 15:04 UTC+3 МОСКВА
В ведомстве призвали всех участников противостояния проявить сдержанность и отказаться от использования силы
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Антон Якунин

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Москве призывают участников нагорно-карабахского конфликта отказаться от применения силы и принять меры для стабилизации положения в регионе. Об этом заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Однако мы считаем, что потенциал переговоров еще не исчерпан. Используя политическое, экономическое и военное давление, мы будем стремиться к тому, чтобы вопрос был решен мирным путем Ильхам Алиев президент Азербайджана

"Выражаем серьезную озабоченность в связи с резким обострением ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, повлекшим за собой значительные человеческие жертвы. Приносим глубокие соболезнования семьям погибших", - сказала она.

"Рассматриваем события последних дней как серьезное нарушение договоренностей о прекращении огня и заявленных намерений достигнуть урегулирования политическими средствами, - продолжила Захарова. - Исходим из того, что дальнейшая эскалация недопустима".

По ее словам, МИД РФ призывает всех участников противостояния проявить сдержанность, отказаться от использования силы и принять незамедлительные меры, направленные на стабилизацию положения.

Обострение конфликта

В последние несколько дней обстановка в зоне нагорно-карабахского конфликта резко обострилась. Неоднократно нарушался режим прекращения огня, что привело к человеческим жертвам. 

Ранее в субботу минобороны Азербайджана сообщило, что минувшей ночью в результате столкновений в зоне нагорно-карабахского конфликта погибли четверо военнослужащих азербайджанской армии. В ведомстве заявили, что с армянской стороны также имелись потери, однако число жертв не называли.

Азербайджанское оборонное ведомство также сообщило, что за минувшие сутки режим прекращения огня в зоне конфликта нарушался более 70 раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама