Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая об отмене запрета на экспорт оружия на Украину: ЕС выполняет поручение США

2 августа 2014, 18:54 UTC+3

Депутат видит связь между решением Пентагона о поддержке нацгвардии и снятием ЕС ограничения на поставки на Украину военных технологий и оборудования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Яровая

Ирина Яровая

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая видит определенную связь между решением Пентагона о поддержке нацгвардии Украины и снятием ЕС ограничения на поставки на Украину военных технологий и оборудования.

"Складывается такое ощущение, что Евросоюз выполняет поручение США", - заявила она в субботу журналистам, добавив, что "снятие ЕС эмбарго с поставок на Украину военных технологий и оборудования может дать дополнительную мотивацию к прохождению в конгрессе решения Министерства обороны США по подготовке и оснащению национальной гвардии Украины".

При этом Яровая обратила внимание на то, что сегодня на Украине происходит гуманитарная катастрофа. "Если сегодня она касается только Донбасса, то совершенно очевидно, что к концу года она распространится и на другие территории", - уверена депутат. "Действующая власть не занимается вопросами экономики и социального благополучия, и уже скоро она не будет способна отвечать на справедливые требования своих граждан, почему ухудшается их качество жизни", - пояснила парламентарий.

В связи с этим она задается вопросом, не является решения ЕС и США средством устрашения для всех, кто не будет согласен с действиями киевских властей.

МИД РФ: страны ЕС "по-тихому" договорились"

Ранее МИД РФ указал, что "в ходе недавнего заседания Евросовета в Брюсселе лидеры стран-членов ЕС "по-тихому" договорились" о снятии введенного ранее ограничении на поставку вооружений на Украину.

"Действовавшие ранее ограничения были введены решением Совета ЕС 20 февраля, то есть в период, когда у власти находился президент Виктор Янукович и когда на майдане продолжалось жесткое противостояние между вооруженными национал-радикалами и фактически безоружными органами правопорядка, - напомнили в связи с этим российском дипведомстве. - Тогда в Евросоюзе сочли неправильным поставлять спецснаряжение и вооружения для "режима Януковича".

"Теперь же, невзирая на продолжение нынешними киевскими властями военной операции на юго-востоке страны, в ЕС сочли необходимым возобновить выдачу лицензий на экспорт спецснаряжения и военного оборудования в полном объеме", - отметили в МИД РФ. Как подчеркнули дипломаты, указанное решение не только демонстрирует двойные стандарты, но и противоречит принятым в Евросоюзе правилам контроля за экспортом военных технологий и оборудования.

Между тем Пентагон ранее заявил о намерении выделить $19 млн на подготовку и оснащение так называемой нацгвардии Украины, куда входят в том числе боевики "Правого сектора".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама