Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России завершается подача документов для регистрации кандидатами в губернаторы

4 августа 2014, 0:10 UTC+3 МОСКВА
На выборы глав 30 регионов выдвинулись 198 кандидатов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. В избирательной кампании в регионах России завершается очередной этап: в понедельник  истекает срок, когда кандидаты в губернаторы могут подать в избирком подписи муниципальных депутатов для регистрации на выборы.

В единый день голосования 14 сентября выборы разного уровня пройдут во всех субъектах страны, кроме Ингушетии. Глав регионов будут выбирать в 30 субъектах.

"Представление документов для регистрации кандидатов завершается 4 августа", - сообщили ИТАР-ТАСС в ЦИК России. По информации пресс-службы, региональные избиркомы сами устанавливают точное время окончания приема документов: в одних регионах - до 16.00, в других - до 18.00.

Какие партии выдвинули кандидатов

По последним данным Центризбиркома, на выборы глав регионов выдвинулись 198 кандидатов - все, кроме троих, идут на выборы от партий. Трое самовыдвиженцев борются за пост губернатора Кировской области. Среди них и врио главы региона Никита Белых, которого поддержала "Единая Россия".

В Орловской области "Единая Россия" не стала выдвигать своего кандидата. Там единороссы поддержали врио губернатора коммуниста Вадима Потомского.

ЛДПР закрыла своими кандидатами все 30 регионов, где пройдут выборы губернаторов, КПРФ - более 25, "Справедливая Россия" - около 20.

От непарламентских партий наибольшее число кандидатов в губернаторы выдвинули "Патриоты России" (в девяти субъектах) и "Коммунисты России" (в семи субъектах). Всего на выборы глав регионов выдвинуты кандидаты от 43 партий - 4 парламентских и 39 непарламентских.

Число участников губернаторских выборов в итоге, очевидно, будет меньше, так как не все кандидаты смогут пройти регистрацию. Для регистрации на выборы кандидат от партии на пост губернатора должен представить в избирком определенное количество подписей муниципальных депутатов. В каждом регионе норматив муниципального фильтра разный (5-10%). Самовыдвиженцы обязаны собрать еще и подписи избирателей.

Единый день голосования

Всего в единый день голосования пройдет 5 780 избирательных кампаний разного уровня, будет распределяться в общей сложности свыше 43,5 тыс. депутатских мандатов.

По данным ЦИК, в 14 регионах будут избраны новые составы заксобраний, в трех столицах субъектов (Благовещенск, Южно-Сахалинск, Анадырь) выберут мэров.

Граждане изберут 705 депутатов законодательных собраний, более 1,6 тыс. глав муниципальных образований, свыше 41 тыс. муниципальных депутатов.

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама