Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ предложил Китаю помощь в ликвидации последствий землетрясения

4 августа 2014, 11:46 дата обновления: 4 августа 2014, 13:25 UTC+3 МОСКВА
Владимир Путин выразил соболезнования лидеру КНР в связи с многочисленными жертвами стихийного бедствия
Материал из 1 страницы
© EPA/ZHAO YF

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования председателю КНР Си Цзиньпину в связи с многочисленными человеческими жертвами, вызванными разрушительным землетрясением в провинции Юньнань. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

"Глава российского государства передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - отметили в пресс-службе.

"Президент России выразил готовность в случае необходимости оказать содействие в ликвидации последствий этого стихийного бедствия", - подчеркнули в Кремле.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев также выразил соболезнования премьеру Госсовета Китая Ли Кэцяну в связи с землетрясением. "От имени правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами и разрушениями, вызванными землетрясением в провинции Юньнань. Прошу передать слова поддержки и сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим, - отмечается в телеграмме Медведева. - В случае необходимости готовы оказать содействие в ликвидации последствий этого стихийного бедствия".

Катастрофа с сотнями жертв

Землетрясение магнитудой 6,5 в провинции Юньнань произошло 3 августа, в 16.30 по местному времени (12.30 мск). Очаг залегал на глубине 12 км, эпицентр располагался в 23 км к юго-западу от города Чжаотун.

Как сообщило сегодня министерство по гражданским делам КНР, свыше 380 человек погибли. По данным властей провинции, 3 человека пропали без вести, еще более 1,8 тыс. получили ранения.

Землетрясение стало самым сильным в провинции Юньнань за минувшие 14 лет, сообщило Китайское центральное телевидение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама