Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: РФ готова принять всех украинских военных, не желающих воевать против сограждан

4 августа 2014, 18:10 UTC+3 МОСКВА

"Это те люди, которых Киев бросил - ему плевать на них", - сказал глава комитета Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Переход более 400 украинских военных на территорию России демонстрирует их нежелание участвовать в братоубийственной войне и осознание предательства со стороны киевских властей. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Политик предположил, что переход связан не только с желанием солдат сохранить жизнь, но и нежеланием дальше воевать против своих сограждан. "По-человечески позицию этих военных мы можем понять", - заметил Слуцкий. "Это те люди, которых Киев бросил - ему плевать на них, так же как и западным инструкторам киевской хунты. Эти военные осознали, что их используют как "пушечное мясо" в борьбе против своего собственного народа", - добавил он.

"Эти люди вряд ли будут врать о том, что они не хотят, чтобы война дальше продолжалась, не хотят в ней участвовать. Конечно, среди них могут быть "засланные казачки", но это также не страшно, поскольку РФ готова принять всех, кто не желает участвовать в братоубийственной гражданской войне", - полагает глава комитета.

В ночь на понедельник 438 украинских военнослужащих, в том числе из состава 72-й моторизованной бригады и пограничной службы, обратились к российским пограничникам с просьбой пропустить их на территорию РФ. По решению руководства пограничной службы России сотрудники областного погрануправления открыли гуманитарный коридор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости