Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избиркомы нашли судимости у 240 потенциальных участников выборов

5 августа 2014, 8:16 UTC+3 МОСКВА

"Мы просим партии внимательно относиться к формированию списков кандидатов на выборах", - заявил глава ЦИК РФ Владимир Чуров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Чуров

Владимир Чуров

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Избиркомы выявили 240 потенциальных участников выборов 14 сентября, которые предоставили комиссиям недостоверные сведения о судимости или вовсе скрыли эту информацию. Об этом сообщил в интервью "Известиям" глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

По его словам, на региональных выборах в России, которые пройдут в единый день голосования, наверняка будет побит рекорд по числу выдвинутых кандидатов всех уровней. К настоящему времени в государственной автоматизированной системе "Выборы" уже есть информация более чем о 100 тыс. кандидатов разного уровня.

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года

Губернаторские выборы в сентябре 2014 года

Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

"К сожалению, продолжается увеличение числа кандидатов, ранее судимых, а также не указавших сведений о судимости. Проверено менее четверти списков, а уже выявлено 240 кандидатов, которые предоставили недостоверные сведения о судимости либо вообще не указали сведений об имеющейся судимости", - сказал Чуров.

Он отметил, что на общем фоне выделяются Челябинск и Челябинская область. "На выборах в органы местного самоуправления 10 кандидатов - восемь самовыдвиженцев и два кандидата от парламентских партий - указали наличие у них судимости, но при проверке оказалось, что трое из них не имеют права избираться, поскольку имеют судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления и срок ограничения их избирательного права еще не истек, они сняты с выборов", - сообщил глава ЦИК, добавив, что еще 15 потенциальных кандидатов в Челябинской области наличие судимости скрыли.

"Мы просим партии внимательно относиться к формированию списков кандидатов на выборах. Среди судимых есть выдвинутые всеми четырьмя парламентскими партиями", - добавил он.

В единый день голосования 14 сентября выборы разного уровня пройдут во всех субъектах страны, кроме Ингушетии. Глав регионов будут выбирать в 30 субъектах. По данным ЦИК, в 14 регионах будут избраны новые составы заксобраний, в трех столицах субъектов (Благовещенск, Южно-Сахалинск, Анадырь) выберут мэров.

Всего в единый день голосования пройдет 5,78 тыс. избирательных кампаний разного уровня, будет распределяться в общей сложности свыше 43,5 тыс. депутатских мандатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама