Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: количество случаев неуставных отношений снизилось в армии на 30%

5 августа 2014, 11:16 UTC+3 МОСКВА
Министр пообещал работать в данном направлении "с еще большей энергией"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Зинин

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. По результатам проверок военной полиции в армии снижается количество правонарушений, связанных с неуставными взаимоотношениями. Об этом сообщил журналистам министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Так, по итогам первого полугодия их число сократилось почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года", - уточнил министр.

"Работу в данном направлении необходимо продолжать с еще большей энергией", - подчеркнул он.

Шойгу напомнил, что проверки правонарушений в армии проводятся в соответствии с федеральным законом "О военной полиции", который был принят в феврале.

Согласно этому документу, основной задачей военной полиции являются защита жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, гражданского персонала, граждан, проходящих военные сборы в ВС РФ, противодействие преступности, обеспечение в армии законности, правопорядка, воинской дисциплины, безопасности дорожного движения, а также в пределах своей компетенции - защиты других охраняемых законом правоотношений в области обороны.

Руководство военной полицией осуществляет министр обороны РФ, она входит в состав Вооруженных сил.

Увеличение соревнований по выучке

С каждым годом Министерство обороны организует все больше соревнований по полевой, воздушной и морской выучке личного состава, сообщил Шойгу.

"В 2014 году уже проведено восемь таких мероприятий, что почти в три раза больше, чем в 2013 году", - сказал он. По его оценке, "при этом не только увеличивается количество состязаний, но и повышается их статус". "Так, в июле состоялся международный этап конкурса летных экипажей "Авиадартс", - напомнил он.

Министр отметил, что такое масштабное мероприятие проведено впервые. "В нем приняли участие 39 лучших экипажей ВВС России, Белоруссии и Китая. Всего было задействовано 116 самолетов и вертолетов", - отметил министр.

"Искандер-М" через четыре года

В соответствии с государственной программой вооружений ракетные бригады Сухопутных войск к 2018 году должны быть обеспечены новейшим вооружением и военной техникой, сообщил сегодня на селекторном совещании в Минобороны глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"В частности, речь идет о ракетных комплексах "Искандер-М". Для их приема и хранения в войсках требуется сформировать соответствующую инфраструктуру", - сказал он.

По словам министра, "в настоящее время ведется активная работа по созданию хранилищ для содержания этих комплексов".

"На совещании мы обсудим, как идет строительство приемо-сдаточной базы в городе Знаменске, а также объектов парковых зон и технических территорий, расположенных в ракетных бригадах военных округов", - сказал Шойгу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама