Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: ЕС надо думать о борьбе с лихорадкой Эбола, а не вводить санкции против РФ

5 августа 2014, 11:39 UTC+3 МОСКВА

"Лихорадка Эбола может стать чумой XXI века", - предупредил глава комитета Госдумы по международным делам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил властям ЕС сосредоточиться на борьбе против лихорадки Эбола вместо того, чтобы вводить санкции против РФ. 

"ЕС надо думать не о санкциях против России, а о том, как не допустить прорыва в Европу Эболы. Лихорадка Эбола может стать чумой XXI века", - написал политик в своем Twitter.

Резкий рост числа заболевших лихорадкой Эбола произошел в феврале 2014 года в Гвинее, а затем заболевание распространилось на соседние Сьерра-Леоне и Либерию.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), начиная с февраля число жертв эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке уже составило 887 человек. Еще более 1,6 тыс. человек заразились этим заболеванием, от которого не существует вакцины, а вероятность летального исхода составляет 80-90%. Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь сказала ранее, что нынешняя вспышка лихорадки Эбола является "крупнейшей за всю 40-летнюю историю с момента открытия этого заболевания".

Совет ЕС опубликовал в четверг, 31 июля, постановление о введении в отношении России ограничительных мер в финансовом, нефтедобывающем, оборонном и технологическом секторах. Их действие рассчитано на 12 месяцев. Секторальные санкции Евросоюза в отношении России вступили в силу с 1 августа. Ранее Брюссель публиковал только персональные черные списки, не оказывавшие заметного влияния на российскую экономику.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости