Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: ЕС надо думать о борьбе с лихорадкой Эбола, а не вводить санкции против РФ

5 августа 2014, 11:39 UTC+3 МОСКВА

"Лихорадка Эбола может стать чумой XXI века", - предупредил глава комитета Госдумы по международным делам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил властям ЕС сосредоточиться на борьбе против лихорадки Эбола вместо того, чтобы вводить санкции против РФ. 

"ЕС надо думать не о санкциях против России, а о том, как не допустить прорыва в Европу Эболы. Лихорадка Эбола может стать чумой XXI века", - написал политик в своем Twitter.

Резкий рост числа заболевших лихорадкой Эбола произошел в феврале 2014 года в Гвинее, а затем заболевание распространилось на соседние Сьерра-Леоне и Либерию.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), начиная с февраля число жертв эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке уже составило 887 человек. Еще более 1,6 тыс. человек заразились этим заболеванием, от которого не существует вакцины, а вероятность летального исхода составляет 80-90%. Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь сказала ранее, что нынешняя вспышка лихорадки Эбола является "крупнейшей за всю 40-летнюю историю с момента открытия этого заболевания".

Совет ЕС опубликовал в четверг, 31 июля, постановление о введении в отношении России ограничительных мер в финансовом, нефтедобывающем, оборонном и технологическом секторах. Их действие рассчитано на 12 месяцев. Секторальные санкции Евросоюза в отношении России вступили в силу с 1 августа. Ранее Брюссель публиковал только персональные черные списки, не оказывавшие заметного влияния на российскую экономику.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама