Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев потребовал перевезти пассажиров "Добролета" рейсами других авиакомпаний

5 августа 2014, 16:17 UTC+3 ГОРКИ
Глава кабмина потребовал обеспечить этим пассажирам поездки "в максимально комфортных условиях"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ГОРКИ, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что все пассажиры, купившие билеты на рейсы "Добролета", будут перевезены самолетами других перевозчиков. Об этом он заявил на встрече с главой Минтранса РФ Максимом Соколовым и замгендиректора компании "Аэрофлот" Вадимом Зингманом.

Глава кабмина потребовал обеспечить этим пассажирам поездки "за счет других возможностей, за счет других компаний, в максимально комфортных условиях и в те сроки, которые были запланированы".

Лоукостер "Добролет" - 100-процентная дочерняя компания "Аэрофлота" - с 4 августа временно приостановил полеты из-за санкций ЕС, введенных против авиакомпании. В ее парке два Boeing 737-800 NG и один SSJ 100, до конца 2014 года планировалось увеличить флот до восьми самолетов Boeing 737-800 NG. По данным ИТАР-ТАСС, лизингодателем обоих самолетов Boeing 737 NG является международная лизинговая компания BBAM Aircraft Leasing and Management.

Источник, близкий к авиаперевозчику, сообщил агентству, что самолеты "Добролета" могут быть переданы в эксплуатацию дочерним компаниям "Аэрофлота" или в парк головной авиакомпании. По его словам, договор лизинга на самолеты Boeing с международными компаниями был подписан "Аэрофлотом" с правом передачи их в сублизинг. "Это разрешение и было отозвано лизингодателем, самолеты вернулись в "Аэрофлот", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

В Минтрансе РФ заверили, что приостановка полетов "Добролета" не отразится на транспортной доступности Республики Крым (компания выполняла ежедневно восемь рейсов в обе стороны). При этом все пассажиры на маршруте Москва - Симферополь - Москва, имеющие авиабилеты на рейсы до 15 сентября (более 60 тыс. человек), будут перевезены дополнительными рейсами "Оренбургских авиалиний".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама