Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев потребовал перевезти пассажиров "Добролета" рейсами других авиакомпаний

5 августа 2014, 16:17 UTC+3 ГОРКИ

Глава кабмина потребовал обеспечить этим пассажирам поездки "в максимально комфортных условиях"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ГОРКИ, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что все пассажиры, купившие билеты на рейсы "Добролета", будут перевезены самолетами других перевозчиков. Об этом он заявил на встрече с главой Минтранса РФ Максимом Соколовым и замгендиректора компании "Аэрофлот" Вадимом Зингманом.

Глава кабмина потребовал обеспечить этим пассажирам поездки "за счет других возможностей, за счет других компаний, в максимально комфортных условиях и в те сроки, которые были запланированы".

Лоукостер "Добролет" - 100-процентная дочерняя компания "Аэрофлота" - с 4 августа временно приостановил полеты из-за санкций ЕС, введенных против авиакомпании. В ее парке два Boeing 737-800 NG и один SSJ 100, до конца 2014 года планировалось увеличить флот до восьми самолетов Boeing 737-800 NG. По данным ИТАР-ТАСС, лизингодателем обоих самолетов Boeing 737 NG является международная лизинговая компания BBAM Aircraft Leasing and Management.

Источник, близкий к авиаперевозчику, сообщил агентству, что самолеты "Добролета" могут быть переданы в эксплуатацию дочерним компаниям "Аэрофлота" или в парк головной авиакомпании. По его словам, договор лизинга на самолеты Boeing с международными компаниями был подписан "Аэрофлотом" с правом передачи их в сублизинг. "Это разрешение и было отозвано лизингодателем, самолеты вернулись в "Аэрофлот", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

В Минтрансе РФ заверили, что приостановка полетов "Добролета" не отразится на транспортной доступности Республики Крым (компания выполняла ежедневно восемь рейсов в обе стороны). При этом все пассажиры на маршруте Москва - Симферополь - Москва, имеющие авиабилеты на рейсы до 15 сентября (более 60 тыс. человек), будут перевезены дополнительными рейсами "Оренбургских авиалиний".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама