Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ признал законным отказ в регистрации Янкаускаса на выборах в Мосгордуму

5 августа 2014, 16:55 UTC+3 МОСКВА
Константин Янкаускас находится под домашним арестом по делу о мошенничестве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд РФ признал законным отказ соратнику Алексея Навального Константину Янкаускасу в регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму, передает корреспондент ИТАР-ТАСС.

Своим решением Верховный суд отклонил жалобу Янкаускаса и признал законными позицию избиркома и Мосгорсуда, ранее принявшего аналогичное решение.

Ранее избирком отказался принять документы Янкаускаса о выдвижении в городскую думу по округу 31. Согласно позиции избиркома, кандидат должен доставить документы, необходимые для выдвижения, лично, за исключением случаев болезни или изоляции от общества. Янкаускас находится под домашним арестом по делу о мошенничестве, и избирком отказался расценивать эту меру пресечения как изоляцию от общества.

В чем подозревают соратников Навального

Депутат совета депутатов столичного района Зюзино Константин Янкаускас и предприниматели Николай Ляскин и Владимир Ашурков являются подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 141.1, ч. 4 ст. 159 УК РФ (нарушение порядка финансирования избирательной кампании, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Выборы в Мосгордуму

Выборы в столичный парламент шестого созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября. Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе. С 1993 года выборы в Мосгордуму проводились также по мажоритарной системе, но с 2003 года было решено избирать по смешанной: половина депутатов избирались по одномандатным округам, другая половина - по партийным спискам. В январе столичный парламент решил вернуться к выборам по мажоритарной системе. В отличие от нынешней Мосгордумы, в новой будет 45 депутатов. Количество мандатов увеличено за счет присоединения новых территорий - Троицкого и Новомосковского округов. Сейчас в Мосгордуме 35 депутатов - 32 от "Единой России" и три от КПРФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама