Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские СМИ не захотели встречаться с военными с Украины, попросившими убежища в РФ

6 августа 2014, 9:36 UTC+3 МОСКВА

В МИД РФ заявили, что из всех американских журналистов на встречу приехали только представители Bloomberg

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ/RUPTLY

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Американские журналисты, аккредитованные в России, отказались от приглашения МИД РФ посетить российско-украинскую границу и встретиться с украинскими военными, перешедшими на российскую территорию. Об этом написала в среду замдиректора департамента информации и печати МИДа Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Личный состав измотан не столько обстрелами, сколько безысходностью ситуации. Помимо команд "держитесь", больше центр ничем нам не помогал. А в последнюю неделю с нами даже не выходили на связь - они нас уже похоронили Виталий Дубиняк старший сводного отряда военнослужащих Украины, перешедших границу в ночь на 4 августа

"Эта история случилась позавчера… Утром по агентствам прошла информация, что более 400 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. Понимая, насколько важно журналистам, особенно иностранным, пообщаться с представителями Вооруженных сил Украины, из первых рук узнать о реальной картине боевых действий, мотивации украинских солдат, истинных причинах их поступка, мы решили в этот же день пригласить группу инкоров в Ростовскую область. Благо туда направлялся борт Минобороны России, который мог захватить с собой человек 30-40 журналистов. Срочно начали всех обзванивать. В течение часа набралось человек под 40", - пишет Захарова.

Однако среди иностранных корреспондентов, пожелавших лететь на российско-украинскую границу, почти не оказалось представителей ведущих американских медиа.

"Кроме агентства Bloomberg ни одного журналиста американского СМИ!!!" - написала Захарова. По ее словам, от встречи с украинскими военными, перешедшими на российскую территорию, отказались представители ведущих американских СМИ: CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor. "На чем же тогда основывают свои материалы эти журналисты, если отказываются от общения с первоисточниками?! Но смешнее всего повел себя Reuters: записался, выехал в аэропорт, на полпути "передумал" и не полетел", - пишет Захарова.

"Нас упрекают, что мы мало общаемся с западными медиа, и это якобы является причиной информационной блокады России. Но факт остается фактом: мы говорим - они не хотят слышать; или им запрещают", - подчеркнула замдиректора департамента информации и печати российского МИДа.

Позже эту ситуацию в своем Twitter прокомментировал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. "Американские СМИ умерли - это теперь отделы госдепа. Ни один американский журналист не поехал в Ростовскую область на встречу с ушедшими в Россию украинскими военными!", - написал парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама