Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: поведение западного бизнеса, вводящего санкции против РФ, неадекватно

6 августа 2014, 10:01 UTC+3
"Их санкции - как выстрел себе же в ногу. Рынок потерять можно в одночасье, а на его восстановление могут уйти десятилетия", - считает вице-премьер
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает неадекватным поведение западного бизнеса, вводящего секторальные санкции против РФ. Такое мнение он высказал на своей страничке в Facebook, комментируя ситуацию с российским лоукостером "Добролет".

"Честно говоря, ведут себя западники неадекватно, - написал замглавы правительства. - Их санкции - как выстрел себе же в ногу. Рынок потерять можно в одночасье, а на его восстановление могут уйти десятилетия".

При этом, считает Рогозин, "вопрос в другом: неужели нашим "промышленным капитанам" нужно было ждать санкций, чтобы наконец понять, что Россия просто "обречена" иметь собственную промышленность (не пресловутую "промсборку", а настоящее производство - от самостоятельной разработки до выпуска продукта), без которой все слова о нашей независимости - не более чем пустой звук".

Международные санкции как инструмент геополитики - успехи и провалы

Ситуация вокруг "Добролета" 

Российский лоукостер "Добролет" - 100-процентная дочерняя компания "Аэрофлота" - с 4 августа временно приостановил полеты из-за санкций ЕС, введенных против авиакомпании.

В ее парке два Boeing 737-800 NG и один SSJ 100, до конца 2014 года планировалось увеличить флот до восьми самолетов Boeing 737-800 NG. По данным ИТАР-ТАСС, лизингодателем обоих самолетов Boeing 737 NG является международная лизинговая компания BBAM Aircraft Leasing and Management.

Источник, близкий к авиаперевозчику, сообщил агентству, что самолеты "Добролета" могут быть переданы в эксплуатацию дочерним компаниям "Аэрофлота" или в парк головной авиакомпании. По его словам, договор лизинга на самолеты Boeing с международными компаниями был подписан "Аэрофлотом" с правом передачи их в сублизинг. "Это разрешение и было отозвано лизингодателем, самолеты вернулись в "Аэрофлот", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

Санкции в отношении "Добролета" ЕС объяснил тем, что компания выполняет полеты в Крым.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама