Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПВО Центрального военного округа в августе проведет боевые стрельбы из С-300 на юге России

6 августа 2014, 11:07 UTC+3 МОСКВА
Всего к учениям привлекаются более 5 тыс. военнослужащих
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Подразделения противовоздушной обороны Центрального военного округа (ЦВО) с 18 по 23 августа проведут масштабные учения с боевой стрельбой из зенитных ракетных систем С-300, а также комплексов "Бук", "Тор", "Оса" на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Об этом в среду сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

"Учение завершится проведением контрольных стрельб из систем С-300 по сложным целям, выпущенным из мишенного комплекса "Саман", которые летят по траекториям, характерным для современных самолетов тактической авиации и крылатых ракет", - отметил он.

Рощупкин добавил, что накануне зенитчики прибыли из Свердловской, Челябинской областей, Алтайского края и Башкирии. "Всего к учениям привлекаются более 5 тыс. военнослужащих и около 2 тыс. единиц техники", - сказал официальный представитель ЦВО.

Учения в Астраханской области

Местом проведения очередного этапа командно-штабных учений российских ВВС и сил ПВО был выбран военный полигон Ашулук, расположенный на востоке граничащей с Казахстаном Астраханской области РФ. Расстояние от места проведения учений до границы России с Украиной составляет более 800 км.

Как сообщило ранее управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, нынешние учения ВВС и сил ПВО проходят в соответствии с утвержденным еще в прошлом году планом боевой подготовки на 2014 год и продлятся до 8 августа. "На первом этапе авиация будет перебазирована с северных аэродромов Западного военного округа на аэродромы Центрального военного округа. На втором - боевое применение авиации будет осуществляться на полигоне Ашулук в Астраханской области", - уточнило российское военное ведомство. В учениях задействовано более 100 летательных аппаратов различных родов авиации - истребители Су-27, МиГ-31, бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и др.

В тактических учениях с боевой стрельбой также примут участие около 800 военнослужащих войск воздушно-космической обороны и более 200 единиц боевой и специальной техники ЗРС С-300 "Фаворит", С-400 "Триумф" и "Панцирь-С1".

Российские военные возвращаются в места дислокации после учений на границе с Украиной

Последние учения, проводившиеся в соседних с Украиной областях, были в мае. Они прошли в Ростовской, Белгородской и Брянской областях. Полевые занятия на удаленных полигонах были зачетными и завершили зимний период боевой учебы. Тогда же Минобороны сообщило, что в летнем периоде обучения, который начинался с 1 июня, практика проведения боевой учебы на удаленных полигонах будет продолжена на других полигонах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама