Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В профильном комитете Госдумы считают нецелесообразным переносить единый день голосования

6 августа 2014, 11:58 UTC+3
"Работать надо, работать. Вот и все", - прокомментировал инициативу ЛДПР зампред комитета
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. В комитете Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству считают преждевременным говорить о необходимости переноса единого дня голосования с сентября на март. Такое мнение в среду ИТАР-ТАСС высказал зампред комитета Дмитрий Вяткин ("Единая Россия"), комментируя соответствующий законопроект, внесенный депутатами думской фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым.

"В настоящее время практика использования единого дня голосования в году, а именно в сентябре, только нарабатывается, поэтому преждевременно говорить о том, что что-то не работает, неудобно вести агитацию из-за летних отпусков и так далее", - считает Вяткин. В связи с этим, по его словам, "в настоящий момент не рассматривается вопрос о переносе даты".

Кроме того, "аргументация сторонников переноса единого дня голосования не вполне понятна". "Весной у наших коллег, наверное, будут какие-то другие проблемы, если перенести дальше на осень, то они тоже возникнут", - полагает он. "Как ни переноси, будут проблемы", - добавил Вяткин, призвав коллег "работать". "Работать надо, работать. Вот и все", - заключил он.

В среду в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий перенос единого дня голосования со второго воскресенья сентября на последнее воскресенье марта. В пояснительной записке подчеркивается, что "проведение выборов в осенний период связано с предвыборной кампанией, которую приходится проводить в предшествующий летний период. Однако в это время большинство избирателей находятся в отпусках, в том числе за пределами своего региона, и не могут в полной мере оценить предвыборную программу той или иной партии, хотя им предстоит в сентябре участвовать в выборах".

Как отмечали его разработчики, документ "позволит кандидатам проводить свою предвыборную кампанию в тот период времени, когда избиратели могут ее оценить и сознательно осуществить свой выбор".

Ранее о необходимости переноса единого дня голосования неоднократно заявляли представители КПРФ и "Справедливой России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама