Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский "Транзас" может поставить тренажеры в Мулино вместо Rheinmetall

6 августа 2014, 12:54 UTC+3
Ранее немецкий концерн отказался от выполнения сделки с Россией
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Сырица

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Петербургская компания "Транзас" может взять на себя часть поставок лазерных тренажеров на полигон Мулино (Нижегородская область) в связи с отказом немецкого концерна Rheinmetall от выполнения сделки с Россией. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Ранее сообщалось, что власти Германии окончательно остановили реализацию договоренности между Rheinmetall и российской армией по строительству центра в Мулине.

Сотрудничество с Rheinmetall

Соглашение о строительстве центра боевой подготовки сухопутных войск в поселке Мулино Нижегородской области было подписано между Минобороны РФ и германским оборонным концерном Rheinmetall AG в июне 2011 года. Стоимость сделки с Rheinmetall оценивалась в €120 млн.

Полигон должен был стать крупнейшим в Европе, обучаться в центре должны были до 30 тыс. военнослужащих в год. Согласно первоначальным планам, на территории центра можно было моделировать любую тактическую ситуацию и проводить двусторонние учения с участием двух бригад. Ведение огня из всех видов оружия, в том числе легкого стрелкового, противотанкового и артиллерии, должно было имитироваться специальными лазерами.

Rheinmetall является одним из крупнейших производителей военной техники и вооружения в Германии и Европе. Штаб-квартира компании находится в Дюссельдорфе.

"Возможно, это будет "Транзас". Это один из наших лидеров по тренажерной тематике", - сказал замминистра, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам Борисова, сейчас необходимо уточнить, какие именно тренажеры нужно заместить в Мулине, после чего можно будет определиться с конкретным исполнителем работ.

Группа "Транзас" - известный российский разработчик, производитель и поставщик широкого спектра бортовой электроники, тренажеров и другой продукции гражданского, двойного и военного назначения. Предприятие было основано в 1990 году. Сейчас в предприятиях группы "Транзас" работают около 2 тыс. человек, дистрибуторская сеть компании развернута в 130 странах. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама