Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК отменил решение Мосгоризбиркома об отказе в регистрации кандидата в Мосгордуму

6 августа 2014, 13:28 UTC+3 МОСКВА

Вопрос о регистрации самовыдвиженца и члена "Единой России" Василия Пугачева рассмотрят повторно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров

© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Центризбирком России частично удовлетворил жалобу самовыдвиженца Василия Пугачева об отказе в регистрации на выборы в Мосгордуму и обязал Мосгоризбирком повторно рассмотреть этот вопрос.

Пугачев выдвигается по избирательному округу 36 (районы Котловка, Обручевский, Черемушки). Согласно информации на сайте общественной инициативы "Моя Москва", которая организовала праймериз для желающих баллотироваться в столичный парламент, Пугачев состоит в "Единой России" и работает в ГУ МО "Государственная жилищная инспекция МО".

Пугачев представил в избирательную комиссию 36-го округа 4 тыс. 781 подпись избирателей. В ходе проверки лишь 4 тыс. 210 были признаны действительными. Это меньше необходимого минимума в 4 тыс. 354 подписи. Кандидат подал жалобу в Мосгоризбирком. Там в ходе проверки нашли еще больше недействительных подписей.

Представитель Пугачева, выступая на заседании ЦИК, указала на расхождение в написании фамилий граждан в подписных листах и базе УФМС. Кроме того, выяснилось, что в списках были избиратели, зарегистрированные в уже снесенных домах.

Со своей стороны зампредседателя ЦИК Леонид Ивлев отметил, что эти жители могут еще быть зарегистрированы по данным адресам, несмотря на то что дома снесены. "Частично удовлетворить жалобу, отправить на повторное рассмотрение (Мосгоризбиркомом) и указать на имеющиеся недостатки", - резюмировал решение ЦИК председатель комиссии Владимир Чуров.

"Поручаем (члену ЦИК) Нине Кулясовой контролировать процедуру проверки, срок до 10 августа", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама