Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ просит инициировать признание "Правого сектора" террористической организацией

6 августа 2014, 14:58 UTC+3 МОСКВА
Соответствующий запрос направлен в Генпрокуратуру
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой инициировать в суде процесс признания "Правого сектора" террористической организацией. Парламентарии напоминают, что инициировать подобное судебное разбирательство может сам генпрокурор или прокурор, подчиненный ему.

"Запрос был отправлен сегодня", - подтвердил ИТАР-ТАСС один из его авторов Сергей Обухов. Он рассказал, что согласно закону, в течение месяца Генпрокуратура должна предоставить ответ. "В нем может, например, содержаться информация о начале судебного разбирательства или об отсутствии достаточных для этого оснований, либо о том, что специалисты собирают необходимые материалы", - пояснил депутат.

В то же время он уверен, что "для признания организации террористической доказательств уже достаточно". "Из последних данных - это информация о том, что лидер "Правого сектора" Ярош был ранен во время своей террористической деятельности в Новороссии, кроме того, это и непрекращающиеся угрозы со стороны членов организации в адрес РФ и сторонников Новороссии или, как они говорят, московских агентов", - сказал Обухов. Кроме того, депутат напомнил, что Ярош объявлен в международной розыск.

"Мы хотим, чтобы Генпрокуратура действовала, руководствуясь исключительно нормами законов РФ, и этим запросом мы даем ей некое основание для начала разбирательства", - сказал политик.

Также, по словам Обухова, "международный аспект признания организации террористической нас пока не интересует". "Мы должны инициировать процесс на национальном уровне, а дальше пусть МИД этим занимается", - заключил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама