Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ просит инициировать признание "Правого сектора" террористической организацией

6 августа 2014, 14:58 UTC+3 МОСКВА

Соответствующий запрос направлен в Генпрокуратуру

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой инициировать в суде процесс признания "Правого сектора" террористической организацией. Парламентарии напоминают, что инициировать подобное судебное разбирательство может сам генпрокурор или прокурор, подчиненный ему.

"Запрос был отправлен сегодня", - подтвердил ИТАР-ТАСС один из его авторов Сергей Обухов. Он рассказал, что согласно закону, в течение месяца Генпрокуратура должна предоставить ответ. "В нем может, например, содержаться информация о начале судебного разбирательства или об отсутствии достаточных для этого оснований, либо о том, что специалисты собирают необходимые материалы", - пояснил депутат.

В то же время он уверен, что "для признания организации террористической доказательств уже достаточно". "Из последних данных - это информация о том, что лидер "Правого сектора" Ярош был ранен во время своей террористической деятельности в Новороссии, кроме того, это и непрекращающиеся угрозы со стороны членов организации в адрес РФ и сторонников Новороссии или, как они говорят, московских агентов", - сказал Обухов. Кроме того, депутат напомнил, что Ярош объявлен в международной розыск.

"Мы хотим, чтобы Генпрокуратура действовала, руководствуясь исключительно нормами законов РФ, и этим запросом мы даем ей некое основание для начала разбирательства", - сказал политик.

Также, по словам Обухова, "международный аспект признания организации террористической нас пока не интересует". "Мы должны инициировать процесс на национальном уровне, а дальше пусть МИД этим занимается", - заключил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама