Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 украинских военнослужащих, перешедших границу с РФ, отправлены на Украину

6 августа 2014, 17:13 UTC+3
Большинство из этих военнослужащих осознают, что на Украине их может ждать ответственность, но все равно приняли решение вернуться домой
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Россия отправила на Украину еще около 200 военнослужащих, которые в ночь на понедельник перешли границу в Ростовской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в среду руководитель пресс-службы регионального погрануправления ФСБ РФ Василий Малаев.

"Большинство из этих военнослужащих осознает, что на Украине их может ждать ответственность за оставление позиций. Но, несмотря на это, они все равно приняли решение вернуться домой", - сказал Малаев. По его словам, колонна с украинскими военнослужащими направилась к пункту пропуска "Весело-Вознесенка".

Малаев добавил, что все украинские солдаты располагались в развернутом специально для них палаточном лагере недалеко от границы и были обеспечены всеми видами довольствия.

В ночь на понедельник 438 украинских военнослужащих, в том числе из состава 72-й моторизованной бригады и пограничной службы, обратились к российским пограничникам с просьбой пропустить их на территорию РФ через пункт пропуска "Гуково". Позднее в тот же день более 180 солдат выразили желание вернуться на родину. Их передача состоялась в пункте пропуска "Матвеев Курган".

Руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что менее чем за четыре месяца по территории РФ на родину было передано почти 750 украинских военнослужащих. 

"В период с 16 апреля по 6 августа через действующие пункты пропуска было пропущено на территорию России с последующим перемещением по территории РФ в Украину 746 военнослужащих Украины. Это солдаты министерства обороны, Нацгвардии, пограничники", - сказал Малаев.

Он добавил, что в настоящее время украинской стороне уже передано 480 человек и 192 сейчас направляются на российский пункт пропуска "Весело-Вознесенка".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 августа

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама