Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: гуманитарное прекращение огня в Газе необходимо развить в долгосрочное перемирие

6 августа 2014, 20:56 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Международное сообщество, подчеркнул постпред РФ при ООН, должно "незамедлительно объединить усилия и энергично добиваться стабилизации обстановки вокруг Газы"
Материал из 1 страницы

ООН, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Достигнутое в секторе Газа временное гуманитарное прекращение огня необходимо сохранить и развить в устойчивое долгосрочное перемирие. 

Об этом заявил в среду постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Генассамблеи ООН.

Международное сообщество, подчеркнул Чуркин, должно "незамедлительно объединить усилия и энергично добиваться стабилизации обстановки вокруг Газы".

Соглашение о 72-часовом прекращении огня

Гуманитарное прекращение огня сроком на трое суток вступило в силу в секторе Газа во вторник, 5 августа, в 08:00 по местному времени (09:00 мск). Предложение о временном прекращении боевых действий, с которым выступил Египет, было поддержано как руководством палестинских радикальных группировок, так и властями Израиля.

Ожидается, что перемирие позволит сторонам запустить переговорный процесс для прекращения боевых действий в секторе Газа.

По состоянию на вечер 6 августа, сообщений о каких-либо серьезных нарушениях режима перемирия в секторе Газа не поступало.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама