Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миротворцы российской армии тренируются организовывать гуманитарные коридоры

7 августа 2014, 12:18 UTC+3 МОСКВА
По итогам полевых сборов пройдут тактические учения на незнакомом полигоне
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. На пяти полигонах в Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях начались полевые выходы со сформированными миротворческими подразделениями Восточного военного округа, сообщил в четверг ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

"Помимо интенсивной общевойсковой и огневой подготовки, дальневосточных миротворцев будут обучать решению специальных задач по организации и функционированию блокпостов, блокированию и нейтрализации условных экстремистских групп, организации гуманитарных коридоров, доставке и сопровождению гуманитарных грузов, оказанию медицинской помощи раненым и пострадавшим", - уточнил он.

Особое внимание будет уделено "урокам вежливости" - опытные специалисты будут прививать миротворцам правила и нормы поведения в зонах этнических и других конфликтов, общения с местным населением, а также обучат ведению базовых диалогов на основных иностранных языках, добавил Гордеев.

В ходе занятий будет учтен и международный опыт миротворческих миссий.

По итогам полевых сборов пройдут тактические учения на незнакомом полигоне.

В миротворческих подразделениях ВВО будут проходить службу более 1 тыс военнослужащих по контракту, на вооружении подразделений - около 60 единиц БМП, БТР и специальной техники, более 10 вертолетов МИ-8 АМТШ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама