Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудил с Лукашенко и Назарбаевым координацию действий в экономической сфере

7 августа 2014, 15:58 UTC+3
Президенты подчеркнули необходимость конструктивной работы для содействия прекращению боевых действий на Украине
Материал из 1 страницы
Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко

Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко

© Архив ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентами Белоруссии и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым, сообщает пресс-служба Кремля.

"Обсуждены различные аспекты интеграционного сотрудничества в рамках формируемого Евразийского экономического союза, включая координацию действий в торгово-экономической сфере в свете принятых решений об ограничении ввоза на российскую территорию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из ЕС, США и ряда других стран", - отметили в Кремле.

"В ходе обмена мнениями о развитии кризисной ситуации на Украине подчеркнута необходимость конструктивной совместной работы в различных форматах в целях содействия прекращению боевых действий и запуску реального политического внутриукраинского диалога", - проинформировали в пресс-службе.

В среду Путин подписал указ, вводящий годичный запрет на импорт в Россию ряда категорий товаров из стран, объявивших о введении санкций в отношении РФ (США, ЕС, Австралия, Норвегия, Канада). В четверг правительство утвердило перечень этой продукции.

Позднее глава Минсельхоза Николай Федоров сообщил, что в рамках Таможенного есть механизмы защиты интересов России. "Думаю, что мы цивилизованно найдем меры, чтобы заблокировать возможные угрозы нарушению режима санкций", - сказал он журналистам, комментируя возможность поступления запрещенной западной продукции через страны Таможенного союза.

Федоров подчеркнул, что с коллегами из Белоруссии и Казахстана постоянно ведутся переговоры по вопросам механизмов соблюдения тех или иных решений. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама