Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает циничными протесты ЕС против ответных санкций России

7 августа 2014, 18:14 UTC+3

Представители Евросоюза заявили, что торговые ограничения со стороны РФ политически мотивированны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев критично отнесся к оценке Евросоюзом санкций, введенных Россией.

"Евросоюз сожалеет о принятых ограничительных мерах и считает санкции против производителей ЕС политическими", - процитировал Медведев на своей странице в Facebook заявление представителей ЕС.

"Нет предела цинизму..." - таким образом глава российского кабинета охарактеризовал это заявление.

6 августа президент Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". Документ вводит на год ограничения на ввоз в страну сельхозпродукции государств, которые поддержали антироссийские санкции. В указе отмечается, что эти меры приняты "в целях защиты национальных интересов Российской Федерации".

В четверг на заседании правительства Медведев объявил об утверждении перечня зарубежной сельхозпродукции, на которую распространяются российские санкции. Премьер отметил, что ответное решение на санкции Запада против России "далось нам очень не просто, мы были вынуждены его принять". "Но даже в этих условиях мы, уверен, сумеем ситуацию повернуть в свою пользу", - сказал глава правительства, заметив, что во время поездок по стране и встреч с аграриями он неоднократно слышал жалобы, что российские продовольственные товары не пускают в торговые сети и магазины."Вот эти ответные меры, которые мы вводим, фактически расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей", - полагает Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама